注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】一帘心事碎碎念,一眸雪舞剪剪风  

2012-11-12 09:10:57|  分类: 一笑2013年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

文/红尘一笑

【1】

雪,一直安静地下。

这个冬天,似乎急于破茧而出,还未等得及深秋站稳华丽的舞步,便在接踵而至的雪事中,盈一怀浪漫,调皮了扬扬洒洒的冬之梦......

喜欢落雪的季节,盈一怀心语,轻踏薄凉,那倏然入怀的温润,也便会于悄然间呢喃。游弋于季节之上,捡拾过往,你在或不在的时光,都凝定成一个画面;你来或不来的日子,同样是思念里绝美的风景。

站在雪花的霓裳中,张开双臂,仰天微笑。你说,那是你最喜欢的样子,我就以这种姿态,静立雪中,向你柔声倾诉。拈一片雪花,携一束芬芳,那些欢声笑语,也便穿过时光的门楣,在落雪的天空闪亮......

远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。于思念里跋涉,我渐渐学会了守望。等待的日子里,没有忧伤,相思成瘦,只是,孤独也幸福。

莫名地喜欢上了文字,喜欢上了踏雪寻梅,好想那梅林深处,是我梦的天堂,有你盈笑的唇和眼,是我触手可及的暖。尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。只是绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的疯狂,潜滋暗长......

有人说,时间可以冲淡一切。但,时间也可以累积一切,不是吗?

落雪的季节里,我只想以这样的姿态,静立、嫣然,为你,碾一抹文字的香。然后,轻轻告诉你:你在或不在,爱都在......

 

图片

 

【2】

如何让我遇见你/在我最美丽的时刻/沿思念的脉络走近曾经/那段尘缘,也便静静地/绽放水寒烟翠......

始终相信,文字是有感情的,文字如心,浅笔静开。

穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了在淡淡的疼痛中寻找真实的自我,每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,任指尖轻触的时光,荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

红尘。烟火。流年。清欢......

一些走过,清淡无痕;一些梦幻,唯美了曾经。倒一壶往昔,与时光对饮,梦随心动,那些流年,就在浅笑里开出淡雅的花。

或许,天青色等烟雨,而我,始终在等你。经年远去,那情,那梦,纵使婉约些许淡淡的忧伤,然,忧伤若被明媚优雅安放,何处不是轻舞霓裳的温暖?

自始至终知道,你就在不远处等我,等我伸出手,与你一起踏雪而歌。于是,安然取三千温婉,写就红尘情话,盈握一份不离不弃的初相见......

如何让我遇见你/在我最美丽的时刻/我是那个在水一方,临水而立的女子啊/携三千月华,夜夜为你踏水而歌/只等你/以倾城的爱恋,穿过水之湄/轻轻抱走我/连同,我的温柔。

这个冬天,来不及拥抱,蓦然回首,一颗心,却已零落如梦。

冬的况味,丝丝入骨......

 

图片

 

【3】

常常想:你和我,或许只占了前世的缘,若不,怎会有今生的昙梦无痕?

这一生,究竟有多少人,曾万水千山地靠近,又云淡风轻地错过?谁是谁的过客,谁又是谁的归人?悠长的岁月,记忆的站台,寒来暑往,一帘心事,惟剩流年清欢......

一窗纷纷扬扬的雪花,恰似万千岁月随风......

或许,这世间有太多的东西,让人无从把握,亦如,十指合掌的誓言,被风干后在空中沉浮不定,如此这般的散了,淡了,远了......站在季节的边缘,守望一座空城,覆手寂寞,忧伤是一缕风,穿过指尖,遗落在淡淡的流年。回眸过往,错过的青春开过的花,都于低眉浅笑中窃窃私语,却原来,动了心的情,爱与不爱,都会伤人。

想念一个人,怀念一段情,忧伤在左,繁华若梦;幸福在右,荒无人烟......

雪,一直静静的下,飘在手里,落在心上,缠绵,微凉......

一帘心事碎碎念,一眸雪舞剪剪风。


【载《新世纪华文作家文集》,中国文联出版社2013年出版】

图片

红尘一笑落笔于2012、11、11夜   QQ1285207538 


  评论这张
 
阅读(2122)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017