注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】偷得浮生半日闲  

2012-11-15 14:55:44|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 【一笑原创】偷得浮生半日闲 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

【发表于2017年7月15日《中华日报》原创园地版】

 

偷得浮生半日闲

文/红尘一笑


    喜欢这样一种清静,远离喧嚣,静静地躺在泛滥的绿色里,任阳光一朵一朵栀子花般盛开在眼角眉梢。仰头,天是蓝的,云是绵的;呼吸,风是香的,情是醉的。

                                                                                                           ——题记

     七月,流火。

    难得挽了半日闲暇,静听自然,与时光对望。

    倚一抹绿色,绽放微笑,将平日里那些忙碌折叠成舒缓,暂且携了清风,携了浪漫,随眸光去放牧心灵。

    喜欢这样一种清静,远离喧嚣,山是青的,水是柔的,心是静的,那些流年里的沧桑,也便在那一刻安恬成淡定。

    静静地躺在泛滥的绿色里,任阳光一朵一朵栀子花般盛开在眼角眉梢。仰头,天是蓝的,云是绵的;呼吸,风是香的,情是醉的。

    此刻,什么也不必想,只需闭眼,让灵魂卸去满身的疲惫,去安享这份难得的静美。

    其实,骨子里一直是个喜欢安静的女子,喜欢悄然行走于红尘,做自己喜欢的事,读自己喜欢的书,听自己喜欢的音乐,敲自己喜欢的文字。常常是于一眸浅笑中,将那些泛着光晕的记忆,温婉成指尖疼痛抑或是淡然的章节,然后,在某个闲暇或明媚的午后,一一轻抚,静静拾起。

    一如此刻,任一缕微笑,在惬意的思绪里晶亮......

    感谢自然,给了我这样一方柔美的天地,寻梦,何须撑一支长篙。在斑斓里放歌,我只要最真实的逍遥。掬一捧清洌,与小溪拥抱,把酒临风,嫣然淡笑。

    流年清浅,阡陌之上,能够寻得心灵的一方乐土,妥帖安放一份静美与悠然,何尝不是一种无与伦比的酣畅与洒脱?

    寻梦,只为了让这日子更简单、快乐!

    七月,流火,偷得浮生半日闲。

 

    红尘一笑落笔于2012年7月2日午后

【一笑原创】偷得浮生半日闲 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017