注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】寻一个安静的空间,邂逅一段温暖的文字  

2012-11-22 17:31:17|  分类: 一笑散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 



寻一个安静的空间,邂逅一段温暖的文字


文/红尘一笑

 图片

  

  夜,阑珊。花,倾城。

    沿五月的时光,翻阅一份初相遇,浅夏,那些浓浓的情怀,也便兀自婉约了心事,绿肥红瘦。

    始终相信,文字是有色彩的。 

    静坐于五月的一端,看城市的灯火曼妙了眸光,心,总会在刹那间,涌起莫名的柔情与感动。

    或许是厌倦了城市的喧嚣,总喜欢寻一处清幽,拈花倚草,无语含笑。寻梦,何须撑一支长篙?在斑斓里放歌,那些红的花,绿的树,白的云,蓝的天,都是笔下最真实的逍遥...... 

 始终相信,文字是有感情的。

 穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了在淡淡的疼痛中寻找真实的自我,每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,任指尖轻触的时光,荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

 一些走过,清淡无痕;一些梦幻,唯美了曾经。以文字的馨香记录成长,何尝不是心灵另一种最盛大的绚烂 。 

  始终相信,文字是有生命的。

    红尘之上,阡陌之中,一朵一朵的时光,安然地盛开;一朵一朵的文字,优雅地绽放。 

    海子说:为谁唱离歌,对谁说情话,给谁写天涯?

    其实,不想得到什么,只为了寻得心灵的一片沃土,让泪水在沧桑中开出微笑的花。

    若你懂,请静静倾听。 

    红尘。烟火。流年。清欢。

    邂逅一段文字,一如邂逅一段爱情。执笔,澎湃;落笔,恬静...... 

    寻一个安静的空间,邂逅一段温暖的文字,美丽我,芬芳你!

 

 红尘一笑笔于2012、5、20

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 雪儿边框

2010年5月14日 - 浅草细浪 - 浅草细浪


 

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017