注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐
GACHA精选

【一笑原创】过这样一种生活  

2012-11-26 11:26:23|  分类: 一笑2014年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  


 

过这样一种生活  

 

文/红尘一笑   

  

        过这样一种生活:善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,自信、优雅。如果做一粒尘埃,就用飞舞诠释生命的内涵;如果是一滴雨,就倾尽温柔滋润大地。人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。

 

        过这样一种生活:让懂你的人爱你,让爱你的人更懂你,感情的世界里,懂比爱更重要。不过分追求浪漫,懂得,恋爱时的浮华与婚姻无关。爱,是最平淡的人间烟火,真情,是历尽甘苦后的相濡以沫。

 

        过这样一种生活,懂得尊重别人,也尊重自己的心声,学会调整,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利只是过眼云烟,拥有再多,不如有份好心情。

 

        过这样一种生活:忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。这世界上,没有谁可以重复谁,没有哪一个故事可以真正重复昨天的故事,每个温暖或苍凉的画面,都是唯一。不给心灵增加重负,宽容和善良是快乐的良方。

 

        过这样一种生活:多读书,多运动,让自己的心灵充实而睿智,开朗而乐观。人生需要多彩,别让无聊占据心灵的天空,前行的路上,不但有鸟语花香,也有风雨雷电,靠谁不如靠自己,我们需要的是真真实实的幸福与温暖。

 

        过这样一种生活:努力工作,快乐生活,爱家庭,爱孩子,承受一切该承受的,快乐一切可以快乐的。生命原本就是一个追寻的过程,学会担当,学会原谅,学会扛起责任和义务,哼一支小曲,悠然前行。

 

        过这样一种生活:不张扬,不虚伪,低调而不颓废,平和而温暖,如云般洒脱,如莲般淡然,以冷静诠释宽容,用达观衬托高贵。做不到超凡脱俗,就让心住到红尘的边上,一半品人间沧桑,一半听宫阙仙音,许自己一个春暖花开,时时刻刻让心明媚。

 

 【载2014年12月19日《锦州晚报》品味版】

 

 

 

 

 

精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语 

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017