注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】走过你的青春,我的盛放  

2012-11-03 08:43:20|  分类: 一笑2015年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

文/红尘一笑

 

站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香......

                                                                                                       ——题记

1

习惯了安然地坐在时光里,听一首歌,或看一本书。

窗外,大朵大朵的阳光如栀子花,将一些温暖懒散地盛放于我的发上、肩头......

似乎已倦怠了提笔。人,在安逸的日子里,总会滋生出些许的惰性。每每灵感来叩门的时候,会眼睁睁看它被惰性放逐。闲散的时光,似乎更习惯了让灵魂自由漫步,贪享一种静逸,于默默里静看流光飞舞......

落地窗外,是蓝蓝的天,偶尔有几朵白云飘过,恰好一缕心香。

2

我知道,你是我今生最美的相遇,就在那一年,就在如今天一样栀子花般盛开的阳光中。

陪你看花的日子,是最美的时光,那些迷失的缠绵,就在易安词里嬉戏。轻舟过处,云卷云舒,踏浪而歌,琴瑟相和;人面桃花里,浅笑如酒,竟醉了三生石上的誓约......

马德说:“生活最撩人心魄的地方是:你永远不知道,在下一刻,下一个地方,会有哪一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里”。

想来,这尘世间,最美好的感情,莫过于在对视的那一刻,擦出怦然心动的喜悦,然后,感叹着,相见恨晚;这尘世间,最残忍的感情,莫过于心心相印,却只能倾其一生,去珍藏昙花一现。

一种感情,喜欢着,牵挂着,却是南柯一梦;

一种感情,拼却红颜,却只属于情深缘浅。

于千万人中,去邂逅自己的爱人,那该是怎样的一种缘分啊,时间的荒野,总是喜欢将那“没有早一步,也没有晚一步”抛给错过。

流年清浅,蓦然回首,一切于我,恍如隔世......

3

那一天,你打来电话,说,只想品品我的声音。

我哑笑,原来声音也是可以有味道的,即使隔了经年的栅栏,那种暗香,仍会芳香如初......

想起张小娴那句:在对的时间,遇上对的人,是一种幸福;在错的时间,遇上对的人,是一声叹息......那么,我们之间,该是怎样的一种缘分呢?

走过了心灵的雨季,随光阴安恬的,惟剩岁月静好......

时光的掌纹里,一定是有些什么,那便是前世今生注定了的因果。

世界上,有两种感情,一种是相濡以沫,一种是相忘于江湖。然,这世界上有太多的感情,是属于相忘于流年,珍藏于内心。

一回眸,一驻足,可能是一场相逢;一转身,一挥袖,便可能是天涯陌路......

4

站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。

花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。

走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香。

经年之上,弹一曲高山流水,吟一阕莫失莫忘。此情在心,温暖独好!

 

红尘一笑落笔于2012、7、10。     QQ1285207538


 【发表于2015年7月29日《锦州晚报》心港版】

【发表于2015年10月22日《抚顺电视报》琥珀版】

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017