注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】岁月静好,我心悠然  

2012-11-06 14:15:17|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

文/红尘一笑

 

    许是习惯了安然,喜欢静静地坐在角落里,反复听一首曲子缓缓滑过心际,一些散落的思绪,也便因了柔软而温润成脉脉的流,逐一与灵魂对语。

常常不自觉地想,是否这世界来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,那些经过了放逐或保存过的故事,是否会在某一个合适的时间或某一个合适的地点,悄然滋生出妖娆的花来,绕指留香?

红尘摆渡,许多相遇如风,匆忙却千回百转,没有人说得清世事微澜,每个人都渴望用一朵花开的时间去诉说爱恋,然,总有些忧伤属于“剪不断,理还乱”,总有些黯然属于“春如旧,人空瘦,泪痕红挹鲛绡透”……

也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛,风起,音来;缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提,然,谁又能解释得清“凝立伫清风,芬芳为君留”的痴情?谁又能阐述得透“你若安好,我便是晴天”的含泪浅笑?

其实,骨子里一直是个喜欢安静的女子,喜欢不争不抢,悄然行走于红尘,安静地做自己喜欢的事,读自己喜欢的书,敲自己喜欢的文字。

于婉约的文字里仰望幸福,把细碎的日子打磨成一串浑圆的微笑,挽一袭芳华踏浪而歌,把烦恼放到风中,让它悄悄带走;把快乐放到云中,让它静静的融化及至无边地扩大,何尝不是一种快乐?

有很多时候,默默地想,一份盈盈于怀的感情可以是“自此天涯不相问”的骄傲,也可以是“低到尘埃里还要开出花来”的卑微,那么,经年后,也一定可以淡泊成“你见或不见,我都在这里”的安恬……

心如素简,守一池宁馨,携一卷清浅,阅过的风景走过的路,都于惊鸿一瞥中,化作了“去留无意,漫随天外云卷云舒”……

其实,好想以一朵花开的时间去诉说爱恋,如若一些情素能变得简约,文字是否也会柔美成永恒……

岁月悠悠,滴落在时光的流里,踪影不见……

书一笔清远与写意,吟一阕唐风与宋词,扬扬头,潇洒对自己说:岁月静好,我心悠然。

 

红尘一笑笔于2012、6、25晨

 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017