注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】尘心  

2012-12-01 15:37:58|  分类: 一笑2015年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尘心

文/红尘一笑

盈一怀心事,在一阕清词中行走,那些打马而过的时光,兀自婉约了流年。是谁,执我之手,敛我半世癫狂?是谁,吻我之眸,遮我半世流离?是夜。轻语。夏安。尘心,是否可以以这样一种姿态绽放……

                            ——题记

【一笑原创】尘心,是否可以以这样一种姿态绽放 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

五月,绿肥红瘦。

为你翩跹的季节,纷飞一地相思雨。

盈一怀心事,在一阕清词中行走,那些过往,也便如花,悄然绽放……

情感,是打马而过的时光,总是于不经意间,渐渐沉淀。

习惯了在一蓑烟雨中静静想你,以一幅水墨画的姿态勾勒深情,千般念,清歌婉转;万种情,谁解风情?

在最美的年华里,与你相遇,一声呢喃,已醉了尘心。

谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜……

流年,过往。谁是谁的驻足?谁是谁的守望?谁是谁的曾经?谁又是谁的沧桑?

陌上红尘,寻寻觅觅,只为找一处角落,将那些柔软的念想连同淡淡的忧伤,静静安放……

是否,多年后,你还会记得,有这样一个女子,怀抱一腔痴情,淡若水,清如莲,曾为你碾一抹文字的香?

是否,多年后,当我们在不经意间重逢,你会轻握我的手,对我说:宛如初见……

在这样一个绿肥红瘦的季节,我在一蓑烟雨里,静默,宛立,低眉浅笑。

是夜。轻语。夏安。

尘心,是否可以以这样一种姿态绽放,至嫣然……

 

【一笑原创】尘心,是否可以以这样一种姿态绽放 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

红尘一笑笔于2012年5月12日 

 【发表于《中国散文诗》杂志2015年6月号(总第8期)】
 
2011年10月29日 - 雪儿 - 花落梦残

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017