注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】生命花开,静候懂得  

2012-12-14 12:35:54|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 生命花开,静候懂得

 

文/红尘一笑 

 

     悠悠徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐妥善收藏,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,指尖轻触的时光,总会荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。
                                             ——题记
  
   有人说,生命是一趟旅程,每个人都在途中,每个人都在不知不觉中路过着沿途的风景。有许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;有许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
  
   也许,生命本身就是一个奇迹,一花一世界,一叶一菩提,这奇迹里有太多的酸甜苦辣;也许,生命本身就是一个传说,悲欢离合,每个人都是过客。
  
   感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的呢喃,心的挣扎,心的缠绵;感觉岁月中,所有的行走都在梦中,那些繁华锦瑟,那些痛苦彷徨,那些浅笑处的嫣然,那些泪光中的黯然神伤......
  
   常常不自觉地想:这世界是否来源于寂静,也终将归于寂静?那些盛开在流年里的时光,那些经过了放逐或保存的故事,是否会在某一个合适的时间或地点,悄然滋生出妖娆的花来,绕指留香?站在岁月的路口,放逐记忆,拾一缕花开花谢,便总有淡淡的疼,兀自穿过经年的栅栏,蜿蜒了生命的冷暖。
  
   深深懂得:生活,注定要经历太多的苦辣酸甜;人生,原本是成熟与历练。生活,总有许多不完美,诸如痛苦,诸如挣扎,诸如彷徨......苦过了,才知甜蜜;痛过了,方懂坚强。总得给自己一片天空,学会思索;总得给自己一个角落,学会遗忘;总得给自己一方空间,学会成长。
  
   悠悠徘徊在时光的流影里,将所有的喜怒哀乐妥善收藏,或许,一份情怀,一缕相思,蓦然回首才能够了然。相思不露,只因已入骨,挥袖间,梦逐清风,淡泪随烟。
  
   也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风来,音起;缘生,相守,然,谁又能解释得清“凝立伫清风,芬芳为君留”的守望?谁又能参悟得透“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去”的深情?
  
   深深懂得:一种缘分,没有预约,心若一动,泪已千行,曾经的繁花锦绣,终抵不过似水流年,一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。许多人,对望了,相知了,却只属于擦肩;许多梦,哭过了,笑过了,却已属于曾经。生命中,一种恬淡叫“浅浅遇,深深藏”,一种祝福叫“你若安好,我便晴天”。
  
   生命若歌,起伏跌宕,声起声落,我们都是歌者;浮华尘世,生命如茶,或浓或淡,或苦或甜,需要我们用心去品尝。
  
  
穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,指尖轻触的时光,总会荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。
  
   深深懂得:起风的日子,更应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,无怨无悔;盈一抹淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。静静选择,淡淡微笑,默默聆听,深深感悟,无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。
  
   将一些念想,微澜静好;将一些幸福,温暖绵长。掬一捧过往,倾听晓风呢喃;书一笔领悟,漫画山高水长。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能接受的,浮华三千,只做自己;红尘岁月,静品淡藏。
  
   此生,惟愿,潇潇洒洒,浅浅含笑,安恬一朵生命花开,静候懂得!

  
  
红尘一笑笔于2012、12、13夜

 

  

 

 - 伊人 - .

 

  伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017