注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】心妩媚,则世界妩媚  

2012-10-23 07:05:03|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一笑原创】心妩媚,则世界妩媚 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

文/红尘一笑

 

亲爱的,就住到红尘的边上吧,一边是人间烟火,一边是天上宫阙。

                                                                                      ——题记

不知道是不是因为自己是心怀浪漫的女子,一直喜欢与温柔、妩媚、风情万种这类词有关的东西,包括那样的姿态、柔情、浅笑抑或回眸。总觉得,“妩媚”这个词,读起来会让人情不自禁地联想到美丽、风姿绰约、仪态万方、柔情似水。然后,心,也会在这温婉妩媚中悄然暗香浮动起来。

喜欢那句:“女人可以不美,但不可以不妩媚”。更喜欢那句“己心妩媚,则世间妩媚”。却原来,可以妩媚的不仅仅是姿态,还有那颗驿动的心。

曾读过一幅对联:己心妩媚,世间妩媚,活的是心态。

吾意潇洒,人生潇洒,得之乃意境。

总感觉,在我们的生活中,确实需要心的妩媚,因为现代人的生活,快节奏,高频率,有许多时候,我们的精神会好压抑;有许多时候,我们会身不由己;有许多时候,我们会好迷茫、好消沉。那么,一个人的内心是阴沉沉的,眼里看到的世界又怎会不阴沉沉呢?

辛弃疾说:“我看青山多妩媚,料青山见我多如是”。意思是说:我用什么态度对待生活,生活就会以同等来对待我。

事实上,一个真正懂得生活乐趣的聪明人,应该是能够静下心来,使自己内心妩媚的人。因为与其诅咒、抱怨,不如点亮自己的心灯,当心灵散发出光明和温暖的时候,那眼里的一切也会随之美好温暖起来。而当心境可以妩媚出欢愉和滋润的时候,平时看似琐碎的日子也会生动起来,充满了点点滴滴的浪漫与感动。

心妩媚,则世界妩媚,一个令人向往的句子,心境不一样了,你才会发现,却原来,风也含情,水也含笑。

亲爱的,每天学着送自己一份好心情吧,潇潇洒洒,灿灿烂烂的生活,感恩生活赠予我们的一切,管它是春天的百花,夏天的炎日,秋天的风霜,冬天的雨雪?因为那都是我们生活的必历。与爱握手,与哭泣擦肩,与幸福亲吻,把烦恼抛到九霄云外,用如花笑靥,来谱写一首阳光心情的歌。

心妩媚,则世界妩媚,亲爱的,就住到红尘的边上吧,一边是人间烟火,供我们品味苦辣酸甜;一边是天上宫阙,让我们淡笑安然,若神若仙!

 

红尘一笑写于2011、11、17

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017