注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】那枚,熏香的月亮  

2012-10-02 18:27:11|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那枚,熏香的月亮 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

文/红尘一笑

 

又是中秋,一弦乐,一枚月,魂梦悠悠,陈仓暗度。谁的呼唤断肠了谁的思念?谁的忧伤苍白了谁的月亮?来时的路口,已飘满桂花酒的芬芳,我愿为你,守望成一枚熏香的月亮。

                                                                                                                                ——题记

【1、又是中秋,魂梦悠悠】

那一世,你涉水而来,眸光点点,深情款款,在纯白的月华中,轻轻挽起我的手。你说:我就是《诗经》里那个蒹葭丛中巧笑倩兮的女子,从此,你愿用一世的情将我爱怜。

那一年,你翩然而至,目之所及,温情蔓延。你说:我就是碧草苍苍、白雾茫茫中那个临水而立的佳人,而你,愿用一生的爱,为我唱一世的《在水一方》。

或许,缘起缘灭,终是一指流沙;或许,红尘初妆,山河无疆,最初的面庞,终会碾碎梦靥无常。当万千缱绻留不住褪了色的岁月,站在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态与你作别,聆听渐行渐远的脚步,那被岁月覆盖的花开,如白驹过隙终成空。

又是中秋,一弦乐,一枚月,情依旧,人空瘦,景还在,今非昨。几多相思,几多忧伤,几多喟叹,几多惆怅......

天上一个月亮,水里一个月亮,天上的月亮在水里,水里的月亮在天上。如若,天做心,水做梦,那么,心中的月亮在梦里,梦里的月亮又何尝不是永远在心上?

【2、红尘一梦,心事瑶琴】

也许,今生,我注定是那凄美的嫦娥,舞一世缠绵,拥一世清欢,在寂寞里流浪。漫天的烟花,忧伤我不老的思念,碎碎念,岁岁念......

是否,誓言过了期,就会生长迷离?是否,等待过了期,就会生长忧郁?

一次错误的邂逅,成就了对影成双,琴声袅袅处,情难却,情难料,良辰美景依旧,转眼春梦成空。

若,红尘只是一梦,你我何必相逢?躲在角落里,一遍遍细数忧伤,梦回,梦醒,只有伊人断肠。

若,红尘只是一梦,也许,我只是你路过的一个风景,惊魂一瞥,惟留下刻骨铭心的默然相爱,寂静欢喜。

若,红尘只是一梦,但愿,今夜的梦里,有月华如水,有碧草苍苍,有曾经的佳人在水一方......

欲将心事付瑶琴,弦断谁与听?

【3、清浅流年,熏香月亮】

流年清浅,世事沉浮,那些打马而过的时光,就在阙阙清词中沉淀。拢一径花香,为你墨韵成殇,相思无寄,遥望雁字回时,一纸离歌,旧梦成殇。

不想让痛加深,便习惯了将心安防到红尘的边上,与月为伴,一半沐人间烟火,一半听宫阙仙音,霓裳轻舞,不染纤尘,以如莲的心境,呓语云卷云舒,婉约月缺月圆......

“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”,站在季节的边缘,守望一座空城,忧伤是一缕风,穿过指尖,遗落了一地淡淡的疼。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”,盈一抹浅笑,将那世“月上柳梢头,人约黄昏后”打磨成温婉,将那年“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”珍藏成永恒,不问天长地久,只问曾经拥有,红尘之上,阡陌之中,蓦然回首,一句珍重,一声念安,足够......

又是中秋,一弦乐,一枚月,魂悠悠,梦悠悠。站在来时的路口,我愿,为你守望成一枚熏香的月亮。

 

红尘一笑落笔于2012、9、26.   QQ1285207538

  评论这张
 
阅读(1816)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017