注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】浅秋,与你共一场流年醉  

2012-10-26 18:44:45|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

文/红尘一笑

 

一直相信,这世界上,有一种感情是可以沁骨的,不属于风花雪月,更不属于地老天荒,却可以穿过岁月的经络,抵过世间万千的暖……

                                                               ——题记

相遇的故事,是转经筒上的梵音,穿越了千年的约定,你我终于在一屏之隔中定定相望。

远方究竟有多远?有没有一种缘属于注定?隔了千山万水的距离,只轻轻一声问候,那些秋季里的薄凉,便开出灿灿的暖。

隔屏静坐,读你的句句真诚,谁的等待,生动了谁的面庞?谁的呼唤,倏然间濡湿了谁的眼?

其实,早已习惯了纸上飞花的日子,寻寻觅觅,于一墨馨香中走笔苍凉,不言爱,却无时无刻不在爱;不谈暖,却时时刻刻不被一种真情所温暖……

循着文字的馨香,倾听彼此,沉默,是你我读得懂的温柔,偶尔的片言只语,丰富了无言的牵念。三千里路云和月,阻不断心灵的风起云涌,你就坐在时光的那端,我坐在时光的这端,一阕词,吟尽了默默中的千回百转……

或许,流年清浅,没有人会握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣。岁月因为走过而美丽,而这一季的守望,因了你我的真诚而袅袅生香。

于千千万万人中彼此遇见,对你,或许是一场芳华惊艳;于我,却是一场无怨无悔……

浅秋,幽梦未央。

奢望,浓墨处,漫画一场花香满径的相约,半弯月,一帘梦,千种相思,万般缱绻。沧海桑田,无论岁月如何流转,始终相信,一种情愫,纯粹美好,芬芳绵甜……

牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖!

这一程,风雨同行,你懂,我亦懂;这一程,对望时光,红尘中,只消一声珍重、珍重!

今夜,我就在文字中静坐,用呢喃煮一壶月光,与你浅斟慢饮。亲爱,若你听见,请对我微笑,经年过往,回首处,总有一份记忆美丽如花,那花香,便是你我。

浅秋,与你共一场流年醉……

 

红尘一笑落笔于2012、8、18。     QQ1285207538

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017