注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】携一抹温柔,与你相伴  

2012-10-02 19:26:52|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】携一抹温柔,与你相伴 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客

 

携一抹温柔,与你相伴

——致友情 

文/红尘一笑

 

始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲、渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出润暖的花来。 

                                        ——题记

不知道是不是与心性有关,喜欢一切与温柔相关的东西。

无数个夜里,煮一壶月光,敲下深深浅浅的呢喃,那些绿肥红瘦的日子,也便因了这灵性,而盈一川烟雨,静绽一隅悄然的美丽。

始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲、渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出润暖的花来。

在红尘里默默爱着,痛着,许是因为同样的眷恋,许是因为同样的伤痛,亦或许,是因了前世注定的缘,只一眼遇见,茫茫人海,便成就了你我倾心倾肺的喜欢……

从不言承诺,灵魂深处却收藏了太多的感念,一种语言,不必出声,却字字心声;一种惦记,无形,却是心脉与心脉的交融。

知道,在这样一个夜里,你会在隔屏处静静等我,一如我静静的候你。

知道,在这样一份相知里,你会携了我的字,轻轻对我说:见字如面……

于是,便安然在你的凝视中微笑。

于是,便放心将我的手,置于你的掌心,听你柔声叮咛:珍重、珍重……

或许,文字是美好的,那些沉沦在文字里的欢喜或忧伤,皆因了这份情而活色生香。

爱,有许多时候,并不需要理由!

今夜,我就在文字里静坐,用呢喃煮一壶月光,与你浅斟慢饮。亲爱,若你听见,请对我微笑,经年过往,回首处,总有一份记忆美丽如花,那花香,便是你我。

浅浅遇,深深藏,携一抹温柔,与你相伴。如此岁月,便好!

 

红尘一笑落笔于2012年4月21日

 

  评论这张
 
阅读(1538)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017