注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】此生,只想做个最平凡的女子  

2012-10-31 19:35:42|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于记忆,浅笑嫣然;关于憧憬,郁郁葱葱。携一缕清风,品山高水长;秉一烛书案,剪西窗夜话。一纸水墨,万千缱绻。

                                                                                                          ——文/红尘一笑

【一】关于记忆

原来,经年只是一梦,来时的路上,花已芳菲,那些低眉可见的过往,就在岁月的蓊郁中,迷离成轻吟浅唱或刻骨铭心的念想。

夜,生长浪漫,亦隐藏忧伤,漫步于灯火阑珊,总有熟悉的音乐滑过耳际,引发淡淡的感叹。

或许,岁月,原本就是一场擦肩,相守于红尘,相忘于江湖,风尘俗世,谁能逃脱得了尘缘注定?

素锦时年,那些被流水滤过的时光,那些留白的青春,就在泪水与欢笑中悄然无痕,静静走远。

或许,人生,原本就是一场放逐,花开花谢,谁的轻唤疼痛了一个季节的守候?谁的心思在低回婉转中与秋水共长天?

【二】素色女子

其实,一直喜欢做个素色女子,喜欢以淡然的心观天看地。穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了在淡淡的疼痛中寻找真实的自我。每每在轻舞霓裳处倾听灵魂的呼唤,任指尖轻触的时光,荡漾成温软的微笑,纵使模糊了青春,却典藏了生命最纯真的厚重。

是谁说过:人世间有一种相逢,不是在路上,而是在心里,不用回过头去,却会留下瞬间的惊喜。是的,茫茫人海,知遇着,就是美好;感念着,便是幸福。

轻拾岁月,那些击节而舞的韵,那些踏水而来的歌,那些懵懵懂懂的情,那些挥之不去的念,终是淡然成回眸一笑,洇染了云卷云舒。

以文字的馨香记录成长,盈一怀淡泊穿行于红尘,何尝不是心灵另一种最盛大的绚烂?

【三】简单幸福

感谢命运,给了我一份最平淡的人间烟火,让我在烟火深处寻得一份最普通的爱情。清晨,两三方斜斜的太阳照进小屋,睁开眼,便是亲切而熟悉的笑脸。早餐的芳香飘进鼻翼,孩子的欢呼雀跃洇润了我们“执子之手,与子偕老”的深情。清浅流年,尽管每个日子是那样的平淡无澜,但始终润暖着一种叫幸福的味道。

感谢生活,让我懂得了知足常乐;感谢命运,让我时刻拥有一颗感恩的心。

关于记忆,浅笑嫣然;关于憧憬,郁郁葱葱。

此生,只想做个明媚如花的女子,浅笔处,写最安然的时光;谈笑间,做最真的梦,以一支素笔,记录生活中最普通的点滴。

也许,感念着,就是美好;也许,简单着,就是幸福。

人生,原本就是一场历练、一次成长。

携一缕清风,品山高水长;秉一烛书案,剪西窗夜话,一纸水墨,万千缱绻。此生,只想做个最平凡的女子,浅笔静开,抒尽人间万般的暖。

 

红尘一笑落笔于2012、7、17。

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017