注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】你许我温暖时光,我许你芳菲倾城  

2013-01-13 11:59:11|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

 

你许我温暖时光,我许你芳菲倾城

 

文/红尘一笑 

图片

 

 

也许,这世间,人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖......
  
                                                                                        ——题记
  
  【一】
  
  夜,阑珊。掬一捧月色,编织成思念的霓裳。
  
  想,此刻的你,也许,正枕一帘幽梦,酣然于梦里飞花的香甜。而我,只想以字字珠玑,为你,碾一缕墨香,轻吟生生不息的念。
  
  清浅流年,拾缀点滴,一些记忆,宛如一阕清词,于半醒半醉间忽明忽暗,是梦是幻也是真。初见时的那一缕花香,迎风依然可以嗅得。阡陌红尘里,谁的笑红了谁的颜?谁的羞又润了谁的眼?
  
  也许,这世间,人与人的相遇,原本就是一种奇妙的缘,而那相逢的一瞬,竟可以穿越千年,抵过了世间万千的暖......
  
  很多的时候,就这样静静的想:期待,应该是蓬勃盛开的花吧?于悄然里绽放。那萦绕于心头的念想,也便葱葱郁郁,即使隔着经年的栅栏,仍会固执且安恬。
  
  始终相信,文字是有灵性的,袅娜了缱绻。一如你我,隔涯亦挂牵,满满的柔情,是风花雪月不能解读的温暖。以一颗素心丈量季节与季节的距离,以一片虔诚丰韵心灵与心灵的呢喃,悠悠笛韵中,且听且思且念,纤纤素手婉约的,何止是浅笑回眸?
  
  一花一世界,一叶一追寻,一曲一场叹,一生为一人。吟一句莫失莫忘,弹一曲千古绝唱,纵使天涯相望,也是美好且安然......
  
  期待一场盛大的飘雪,好想你和我,就在这翩翩飞花里不期而遇,共守一份地老天荒。夜,这般静谧,纤指轻弹,可否许我,以一袭温婉,向你柔声倾诉?
  

图片


  【二】
  
  喜欢听雪,喜欢在雪天穿了红色的外衣,静静漫步于湖畔。漫天冷凛,漫宇琼瑶,雪花,似寻梦的蝶,袅袅绕绕,与我眸中的笑深情对舞。仰起脸,便有一片、两片、无数片的雪花袅娜到发上、睫上,唇上,仿佛少女的吻,羞涩、冰凉而不失温润,然后,心,就在那一刻,生出几多的怜爱和淡淡的暖......
  
  有人说:落雪的声音,是天使的声音,能听见的人会幸福一生。静静听雪,品味的是“千树万树梨花开”的美轮美奂,感受的是“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的浪漫,也许,簌簌雪落的声音,更胜于梵哑铃上奏着的名曲,因为,又有哪一首乐曲能与这天籁之音媲美呢?
  
  站在雪花的霓裳中,张开双臂,仰天微笑。你说,那是你最喜欢的样子,我就以这种姿态,静立雪中,向你柔声倾诉。拈一片雪花,携一束芬芳,那些欢声笑语,也便穿过时光的门楣,在落雪的天空闪亮......
  
  远方,究竟有多远?我们终究是隔了一座思念的城。于思念里跋涉,我渐渐学会了守望。等待的日子里,没有忧伤,相思成瘦,只是,孤独也幸福。
  
  莫名地喜欢上了文字,喜欢上了踏雪寻梅,好想那梅林深处,是我梦的天堂,有你盈笑的唇和眼,是我触手可及的暖。尘世静好,那些呢喃软语,在不知不觉中晶亮风中的眸,一一细数的期盼,被我熨帖成美好,妥善收藏。只是绵长于掌心的温柔,袅娜成春天的绿,以不可抑制的疯狂,潜滋暗长......
 

图片

 
  【三】
  
  一直以来,都喜欢做个安静的女子,安静的读书,安静的写字,安静的微笑,安静的让心语嫣然。
  
  与你邂逅,我不知道是不是一场命中注定,隔着文字的曼妙,我们执手相望,真诚念安。如果相逢是一场烟火,那么,美丽是不是上天赐给我们的留恋?时光的流里,陌生的你我穿过万水千山,只一言对话,便仿佛是倾心已久……
  
  冬,薄凉,温情,却芳菲沁暖。
  
  从此,我以一方执念,为你妩媚成永恒,指挥文字的千军万马,抚慰你疲惫的心灵。而你,将自己洇成一杯浓浓的茶,只为了,慰我疲劳时的唇。
  
  深知,这一场驻足,将倾尽我所有的温情;深知,这一个回眸,将续写所有的沉沦。而我,只想以泪流满面的感动,泅渡于你如水的深情……
  
  也许,一些爱,不需要解释,微笑,便可向暖;也许,一些念,不需要表白,安好,便是晴天。
  
  常常静静的想,多年以后,当你我翻阅流年里的章节,是否会为这一页而慨叹?那些美丽的爱与哀愁,是否会静好我们彼此生命里的沉香?
  
  不愿将日子放逐,且将文字串成呢喃,来感应你的呼唤。亲爱的,你许我温暖时光,我愿,许你芳菲倾城!
  


  红尘一笑笔于2013、1、12夜     QQ1285207538
 

 

图片 

 

雪儿边框
  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017