注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】人生,有时真的需要一点点禅悟  

2013-01-05 19:42:37|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

人生,有时真的需要一点点禅悟

 

文/红尘一笑 

 

【禅悟生命】

 

        生命,于我们,是一趟旅行。我们哭着来到这个世界,哭,是一份宣言,我们身边的人却都在笑,笑,是一份欣喜,一种欢迎。
  
  长大了,我们在笑里哭,在哭里笑,有的人一生笑比哭多,因此,生命里处处阳光灿烂;有的人一生哭比笑多,因此,难免阴暗晦涩。
  
  每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,关键看你用一支怎样的笔去描绘它。感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的,活着一天就是福气,当你哭泣没有鞋子穿的时候,你却发现,还有很多人没有脚。时刻以一颗感恩的心去面对生命,那么,你会觉得生命是如此厚重与美好。
  
  佛说:来是偶然的,走是必然的,随缘不变,不变随缘。
  
  珍惜生命,善待生命,渲染生命,惟其如此,当你离开的那一天,你才会唇挂微笑,因为,你用你的努力去诠释了生命,精彩了生命,即使围在你身边的人都在哭泣,那又何尝不是对你生命厚度的赞许?
  

                                                         【禅悟人生】
  

  很欣赏一句话:“人生的真理,其实就藏在平平淡淡中”。人,活在世上,往往为生活所累,难免会遇到这样那样的坎坷、磨难。因为,我们是凡人,我们有凡人的苦、辣、酸、甜,也当然免不了凡人的烦恼、悲伤。苦也好,甜也好,世上的事,不如己意者,谁能一一改变?
  
  
  学会从另一个角度看问题,改变自己的心态,付出多一点,要求少一点,多一份恬淡,也许人生便会多一份释然。
  
  佛语说:如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情,你要学救苦救难,就得先受苦受难。
  
  生活原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。勇敢地面对现实,才能超越现实,在跌倒中爬起,在哭泣中微笑,在痛苦中体验幸福,在不幸中体验快乐,学会坦然接受,学会低头思考,你的人生也许会呈现更多的精彩!
  
                                                             【禅悟爱情】


  人,来到这个世界上,爱,是生命的主旋律。人生,就是找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人:第一,是自己;第二,是你最爱的人;第三,是最爱你的人;第四,是和你共度一生的人。
  
  爱与被爱都是一种感觉,陌陌红尘,缘与份谁也说不清,缘来了,份不在;份若在,却无缘。没有人会逃得了红尘一劫,因此,这世界上,才有了那么多的痴男怨女,才演绎了那么多的悲欢离合。
  
  缘来的时候,学会珍惜,缘去的时候,学会放手,唯其如此,你才给了别人重生的机会,你也才可以有更多的机会去做新的选择。
  
  莫让泪水淹了眼,莫让仇恨烧了心。“一个人一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你”。
  
  无论前世今生,爱过就不后悔,当有一天,与你所爱的人再次相逢,惟愿轻轻叹一句:哦,原来你也在这里!

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017