注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】与你,守候一场桃花流水的约定  

2013-11-22 21:14:24|  分类: 一笑2015年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 
与你,守候一场桃花流水的约定

文/红尘一笑

    三生石上,你是我五百年的缘;红尘陌上,你是我回眸一笑的风景。执一阕相思,拈一缕柔情,听心语呢喃,与你,守候一场桃花流水的约定。

                                           ——题记

  一枚枫叶,轻轻滑落秋的腰际。风住尘香,眸光流转,你于季节的边缘走来,轻颦含笑,一眉柔情,温婉了一季的相思;一声低唤,轻颤了我久违的期盼。

  岁月如钩,流年暗换,记忆之门,总是穿过四季的回声,妖娆梦里梦外的风景。指尖点燃的温暖,芳菲浅笔淡墨里的低吟浅唱。一曲琴瑟眷恋,引谁的等候,在水一方?

  【三生石上,你是我五百年的缘】

  人说,前世五百年的回眸,才换来今生的一次擦肩。我不知道,知遇你,是我几百年的回眸或擦肩?缘来,在不知不觉;情定,在于无声处。

  那月,你携半卷诗书入我眼,我怀一笺清婉入你心;那日,你一路风尘寻梦而来,我一柄小伞低眉含笑迎。从此,春花为盟,山水为鉴,你走进我的红尘,我步入你的画卷,两情相悦,相惜相伴。

  在最美的年华,遇见一份倾心,在对的时间,邂逅前世相约的缘,这是何等的幸福与幸运?魂梦悠悠,只为一场绚烂花开;倾情一笑,只为等到了自己今生要等的那个人。相见如故,相知如镜,从此,天涯海角,伴君行,只缘感君一回眸,使我思君朝与暮。

  【红尘陌上,你是我回眸一笑的风景】

  望一段小桥流水,思一地静夜眷恋,煮一壶云水相拥,吟一阙柔情深种。春花旖旎,是我们深情的凝望;夏雨呢喃,是我们心灵的驿动;漫天枫红,写满我们执手徜徉的快乐;冬雪飘飘,回荡我们不离不弃的期盼。两颗心一段情,点点滴滴,呢喃最真的情感。

  因为懂得,所以无悔;因为相惜,所以不畏分离。纵使山高路远,阻不断心灵的风起云涌;风霜雨雪,熄不灭彼此灵魂的深深眷恋。

  站在红尘渡口,倾听你的心声,谁的呼唤湿了谁的眸?谁的深情柔了谁的肠?执一笔沉香揉进碎碎念,为你,体味衣带渐宽终不悔的执着;掬一捧星光静夜流连,为你,璀璨曾经沧海难为水的真诚。红尘陌上,你是我回眸一笑的风景,一城诗,半帘梦,此生,愿得一人心,白首不相离。

  【与你,守候一场桃花流水是约定】

  亲爱,谢谢你以一袭明媚风韵我的花期,蝶燕双飞,鸯梦同栖,今日,沿一路走过的时光,轻触时光回廊,那些熟悉和快乐又惹情长。漫步你我曾相依相偎的小径,捻一缕红尘缔结的缠绵,长长短短的思念,驿动心的欢畅,轻吻一瓣心香,醉在两情久长。

  被思念充盈的日子,好想幻化为一只美丽的蝶,在每个晨起,以一羽缠绵,附你肩;在每一个黄昏,以一袭温婉,共你语。飞雪煮相思,淡墨瘦清词,亲爱,你若是风,我愿为帆,只为,天涯海角,与你默默相伴;你若是星,我愿为月,只为,前行路上,与你交相辉映。流年,花为一人开,情为一人绽,那些我们共同走过的每一个交集,注定成为生命里最美的风景。

  花儿开了,我在窗前等你;雪花飘了,我在伞下等你;夕阳斜了,我在念里等你;月儿圆了,我在梦里等你,燃一世繁华,暖一场相逢,三生石上,你是我五百年的缘,红尘陌上,你是我回眸一笑的风景。情已入骨,爱已铭心,拈一缕柔情,许你一路同行,亲爱的,此生,惟愿与你,守候一场桃花流水的约定。
  
  红尘一笑落笔于2013、11、22晚。QQ1285207538

【发表于2015年9月30日《锦州晚报》品位版】


  
 
 

紫嫣模板   谢谢光临

 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017