注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】幸福,来自灵魂深处的回声  

2013-12-15 19:45:17|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 



幸福,来自灵魂深处的回声

文/红尘一笑  


 每每深人静的时候,总喜欢品一杯香茗,放一首轻松的音乐,坐在电脑前,放飞心情,感受心灵与心灵的对话,点击网友的一个个空间,回复朋友每一份真挚的留言,心底便总是漫起一种感动,一份真真切切的幸福便不知不觉地在心灵深处升腾。是啊,人,每天生活在亲情、友情、爱情的包围之中,是一件何等幸福的事啊!

感觉幸福就像一株草,只要有根,就能存活;感觉幸福就像一朵花,只要灌溉,就能盛开。幸福是一种感觉,一种心态。

人的一生中,每个人都曾沐浴幸福和快乐,每个人都会经历痛苦和挫折,幸福快乐时,我们感觉时间很短,而痛苦时感觉时间会很长。一个人在寒风中劳作,冻得瑟瑟发抖,可是,他觉得是幸福的,那他就是幸福的;一个人在酒店喝酒,吃着山珍海味,可是,他觉得自己是不幸福的,那他就是不幸福的。每个人对幸福的理解不同,要求不同,感受也就不同。

人,就这么一辈子,我们每个人都希望自己幸福,希望自己有一个幸福的家,但是生活中,我们不可能不遇到各种各样的痛苦和烦恼,我们会遇到很多无奈的事,邂逅很多无奈的人,磕磕绊绊,恩恩怨怨,总有许多解不开的心结,但是,如果你静下心来想一想:人,就这么短短的一辈子,烦恼也好,痛苦也罢,生不带来,死不带去,人世间的几多烦忧,几多恩怨,几十年后不都烟消云散了吗?还有什么不能化解的,还有什么看不开的呢?其实,很多时候,知足,就是幸福。有句话说:“单纯些,幸福就会多一点。”这句话也许很有道理。

人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,就像冷了,不会拒绝棉衣;饿了,不会拒绝面包。其实,幸福,就是有一颗心在真真切切地爱着你;幸福,就是生活中有一帮懂你、帮你的知心朋友;幸福,就是每天脸上洋溢着开心的微笑;幸福,就是有亲情时刻在身边环绕;幸福,就是拥有一个健康的身体;幸福,就是出门在外平平安安;幸福,就是成功时的一声欢呼;幸福,就是丰收时的一杯美酒。

幸福,是一颗快乐满足的心,拥有了一颗快乐满足的心,就拥有了幸福的源泉,幸福,是一种感觉,是来自灵魂深处的回声……散文网:www.sanwen.net )

尽量让自己活得潇洒、轻松,做你想做的,爱你想爱的,做错了,不后悔;跌倒了,爬起来,也许你会感觉:幸福就在不远处等着你。

珍惜生活,学会满足吧,看看前面,有你前进的动力,看看后面,还有那么多人不如你,学会开心,学会快乐,拍拍手,昂起头,你会发现:幸福就在你我的身边! 

 

精美的日志线(引用) - 落叶听语 - 落叶听语 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017