注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】时光悟语  

2013-12-24 20:36:14|  分类: 一笑散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



时  光  悟  语

文/红尘一笑


喜欢把时光别在发夹上,让它妩媚青春的风姿,那是一种无法言喻的欢喜;

喜欢把时光托在掌心里,让它绽放静静的美丽,那是一种淡淡的甜蜜;

喜欢把时光放在星星上,让它丰饶想向的翅膀,那是一种让人心醉的呓语。



时光似一条河流,我们就坐在岸上,看它悄悄地流走,唯留下一声叹息;

时光似一阵风儿,我们就漫步在林中,看它和叶儿呢喃,那是充满浪漫的惬意;

时光似一缕暖阳,我们就把它做成书签,奢望它能变成折叠的记忆;

时光似一个调皮的少女啊,一路跳着、笑着,从我们的身边跑过去。



我不知道时光给了我多少,但当我回眸时,才感觉,

我确乎是两手空空了。

目送旧时光的影子,盘点曾经,瞻望新岁,

我,不由自主的惶恐!



时光于我们,是最公平的东西,每个人的每一天都是24小时,谁也不多一秒,谁也不少一分。

每个人的一生都是由具体的一天天组成的,没有哪一天可以省略,更没有哪一天可以停止。

一年365天,时光飞逝,我们的梦就滴在时间的流里,悄无声息。

当我们忽至耋耄的那一天,谁能说得清,我们的手中又握住了多少?



有人说,青春是用来挥霍的,也有人说,生命是用来享受的,想想,也许如此。

只是,这挥霍里,这享受里,会有多少的坦然?又会有多少的心安?

你可以有一万种办法来浪费掉一天的时光,但永远没有一种办法来追回一秒的光阴,

挥霍也好,享受也好,但愿到最后,不会只剩下“老大徒伤悲”的慨叹......



“太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。

于是,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;

默默时,便从凝然的双眼前过去......我掩着面叹息,

但是,新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了......”

朱自清的《匆匆》,终会让人产生太多扼腕的惋惜。



生命易逝,屈指算来,我们究竟有多少时光可以挥霍?

又有多少翘首会婉约成梦中的期翼?

“莫等闲,白了少年头”,

向前,是我们唯一的选择!


 


  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017