注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

我当评委(一)  

2013-12-06 21:32:34|  分类: 记忆沉香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

诗意人生 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 

中国文字缘文学网首期有奖征文获奖作品揭晓


        为期一个月的中国文字缘首期以文字缘为主题的有奖征文顺利落幕,经独立评委会的两轮评审,获奖作品已经揭晓,名单如下:

        一等奖作品:《文字,心灵的归宿》作者:一泓夜雨作品编号3368

        二等奖作品:《心香一瓣,墨染岁月尘烟》作者:荷塘月色作品编号3722

        三等奖作品:《爱上你,我的世界春暖花开》作者:天街小雨作品编号3112

        阅读人气奖作品:《在哪一站,倾我一世芳菲的情》作者:第六花界作品编号2717

        评论人气奖作品:《在哪一站,倾我一世芳菲的情》作者:第六花界作品编号2717

        中国文字缘文学网本着丰富文友文化生活、提高写手文字水平、激发对于中国文字热情的目的,将继续定期举办有奖征文活动,望获奖者不骄不躁,未获奖者不气不馁,积极参与,敬请期待。

        获奖作品及评委简评

        1、《文字,心灵的归宿》

        作者:一泓夜雨

        作者用质朴的语言,结合自身的成长历程,侃侃而述与文字的相磨相融,真挚感人。行文流畅而简朴,脉络清晰,层次分明,情感饱满。文字,永远令倾心者默默付出而无怨无悔,文字,永远是心灵永久的最终的神圣归宿。

        2、《心香一瓣,墨染岁月尘烟》

        作者:荷塘月色

        如诗的语言,如梦的女子,如许情深,一个在江南水墨画卷中款款穿行的精灵女子,用文字轻舞飞扬。文字优美,紧扣主题,给人美的享受。

        3、《爱上你,我的世界春暖花开》

        作者:天街小雨

        作者巧妙布局,深思熟虑,将自身的成长经历融入与文字的三部曲中:初识——相恋——携手,娓娓而谈,思路清晰,主题鲜明,文彩斐然。

        评委简介

        红尘一笑,原名:刘静,中国散文家协会会员,锦州市作家协会会员,世界华语作家联谊会会员。中国网络文学联盟驻站作家,散文在线专栏作家,草根文学网驻站作家,世界作家协会中文网顾问。在《辽宁日报》、《鸭绿江》、《中国散文家》、《美术教育研究》、《作家选刊》、《青年科学》、《锦州日报》等报刊发表作品百余件。儿歌《我,娃娃,老师》获辽宁省首届少儿艺术节优秀奖;游戏作品《拍手辨方位》获中国首届“好孩子杯”幼儿家庭游戏征文大赛优秀奖;诗歌《落雪的季节》获渤海之夏全国诗歌大赛优秀奖;《乡魂及其他》获2013年“大运河杯.相约中秋”全国诗歌大赛佳作奖。部分作品入选《2013中国当代诗人诗歌精品集萃》,《中国最美散文100篇》,《新世纪华文作家文集》等文卷;业绩被载入《中国当代创业英才》丛书。

        陈奕娟,笔名:雨侃心。广西北流人,生于1985年,女。近年开始创作,先后在《江门文艺》、《珠江时报》、《宝安日报》、《江门日报》、《黄金时代》、《北流文艺》、《大鹏湾》、《丹荔》、《长江诗歌》、《鹤山文学报》、《今日鸿兴》、《南飞燕》、《南方工报》、《广东党建》、《向心合力报》、《家具营销》、《信宜文艺》等报刊发表作品;作品多次获奖及入选文学选集;正式出版诗集《睫毛下的雨季》。现为广东作协《作品》网络编辑、广东省产业工人作家协会会员。

        许冬林,1976年生,安徽无为人。中国作家协会会员,鲁迅文学院第13届中青年作家高研班学员。《读者》《意林》《特别关注》《格言》等杂志签约作家。小说和散文散见《十月》、《清明》、《散文》、《朔方》、《作品》、《雨花》、《百花洲》、《北京文学·中篇小说月报》等。出版散文集有《一碗千年月》、《桃花误》、《菊花禅》。曾获安徽省政府文学奖等奖项。

        零落成尘,女,江西人,作家,上世纪七十年代出生,作品散见于省内外杂志。


【紫嫣原创】诗情画意(修身养性,抒发情怀) - 紫嫣 - .

 

诗意人生 - 紫嫣的博客

紫嫣模板   谢谢光临

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017