注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】静赏繁华处,惟有香盈袖  

2013-03-01 10:52:08|  分类: 一笑2014年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 静赏繁华处,惟有香盈袖

文/红尘一笑

图片

 

    喜欢寻一处清幽,静静地欣赏音乐,欣赏蓝天白云,欣赏高山大河,心,总会在放松中豁然开朗,神思也会在欣欣然中恬淡,走近自然,亲近自然,这是一种对自然的欣赏。
  
  “枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯”,这是一种对生活的欣赏。
  
  “昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦?”这是一种对人生的欣赏。
  
  静静的欣赏,是一种习惯,一种态度,一种修养。
  
  歌德说:你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。生活中,我们欣赏别人,是对别人的理解和尊重;欣赏自己,是对自己的肯定和提升。
  
  欣赏不需要我们付出什么,它只是一种心的感知,是一种自我认识和陶醉的过程。在平凡的事物中不断去发现、思考、感悟,用一颗真诚的心去探索、关注和倾听,从中吸取一些教训,得到一些启发,完美今后的人生,这便是欣赏的价值。
  
  静静地欣赏春花秋月,你便会感叹造物主的神奇,让山如黛,水如练。你亦会懂得:云卷云舒,只不过弹指一挥;花开花谢,常常是一种心境。
  
  静静地欣赏一段文字或音乐,你便会有一种入境随俗的心性,一些随性而舞的歌,一段干湿横斜的情,总会于袅袅娜娜中,美丽一个久违的梦。
  
  静静的欣赏一个优秀的人或优秀的事物,你便仿佛走近了一个圣洁璀璨的世界,便会于不知不觉中被感染、被吸引,情不自禁地想去探索、亲近,于是,你的人格也会在天长日久的不知不觉中变得优秀,高尚。
  
  静静的欣赏,是一种无声的学习,学习使人变得睿智;静静的欣赏,是一种独特的享受,享受使人变得快乐;静静的欣赏,是一种不尽的力量,力量催人奋进;静静的欣赏,是一种淡淡的芬芳,芬芳让人陶醉。
  
  学会了静静的欣赏,你便懂得了比较;学会了静静的欣赏,你便懂得了珍惜;学会了静静的欣赏,你便收获了快乐;学会了静静的欣赏,你便收获了幸福......
  
  古人云:知己知彼,百战百胜。欣赏别人的长处和短处,从不同的角度以不同的思维去审视别人,在逆境中用思考的目光欣赏未来,在放弃中用坦然的心态欣赏曾经,你会发现:生活因欣赏而美丽,人生因欣赏而精彩。
  
  站在红尘之外,静赏繁华,素笺心语,只做自己,欢乐也好,忧伤也罢,都于静静的欣赏中,淡做云卷云舒,化为回眸一笑。
  
  学会静静的欣赏吧,静赏繁华处,惟有香盈袖。
  

红尘一笑笔于2013、2、28    QQ1285207538

【载2014年4月8日《锦州晚报》原创版,改名为《学会静静的欣赏》】

 
 

精美的分割线系列之二 - 飘然~若语 - .

 

制图 / 远古小船   边框 / 飘然~若语

 

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017