注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】春暖花开,我等你来  

2013-03-19 07:32:57|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春暖花开,我等你来

文/红尘一笑 

 图片

 

    奢望,浓墨处,漫画一场花香满径的相约,半弯月,一帘梦,千种相思,万般缱绻。沧海桑田,无论岁月如何流转,一种情愫,纯粹美好,芬芳绵甜。

                                   ——题记

     陌上花开,又是烟雨时节,轻提罗绮,推开满园春色,迎眸入眼的桃红柳绿,于燕剪斜掠的呢喃中,芳菲了一阕相思引。

    流光深处,旖香暗摇,谁的欢声笑语勾兑了心泉脉脉?花开,有梦过的声音缱绻唐风宋韵,翻开记忆的扉页,点点滴滴,婉约心事旖旎。

    也是这样的时光,柳色成荫,如烟的湖边,你一曲婉转的清笛,温柔了我的目光。相遇,是最美丽的童话,一眸对望,一心轻颤,揭开了生命最华美的乐章。

           陪你看花的日子,是最美的时光,那些迷失的缠绵,就在易安词里嬉戏。轻舟过处,云卷云舒,踏浪而歌,琴瑟相合,人面桃花里,浅笑如酒,眉眼间,交互的是一份相知相悦的欣喜。

    自此,你成了我童话里的王子,我在每一个晨起,念你,如晓露;在每一个黄昏,想你,如星斗。淡墨飘香,煮字成思,纵使你在天涯,我在海角,指尖流泻的温婉,亦散落成我欲语还休的诗行。

    无数次,我将你的身影装进思念,期许“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,渴盼“执子之手,与子偕老”的圆满;无数次,我将你的笑脸藏进遐想,体味“忆君心似西江水,日夜东流无歇时”,浅吟“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”的温婉。

          花开时节,我知道,我的掌心会融一脉温柔,刻满初相遇的碎碎念,无论轻嗅哪一朵,都是甜美的味道。始终相信,遇见是上天的恩赐,红尘深处,你便是我今生最美的守候,只一眼,便走过了心灵的千年万年。此生,不羡尘世浮华,不慕仙境荣美,只愿醉饮情中酒,惟念一人,此生无憾。

    想象着,在这莺歌燕舞的季节,我如兰的心事会穿过春梦芳菲,驻足你的窗前,而你的柔情微笑,会如三月的桃花,开满我洁白的手臂,沿思念的脉络疯长,我会深情地握住这份幸福,用你的名字诠释地老天荒。

       习惯了用最轻最柔的声音唤你,念你如初,一眸星子,两、三点相思,片片阙阙,开成一树深情的记忆,你在我梦里缱绻,我在你心里温柔。是谁说过:沉默守望的孩子,是最苦的园丁。其实,情在心,何惧别离?苍茫尽处,我执一支素笔,夜夜筝歌,只等你来渡我;相思岸边,我盈一眸执念,只等你,化天涯为咫尺,圆我刻骨相思梦。

    奢望,浓墨处,漫画一场花香满径的相约,半弯月,一帘梦,千种相思,万般缱绻。沧海桑田,无论岁月如何流转,一种情愫,纯粹美好,芬芳绵甜。

    亲爱,假如,此刻你在我的身边,你会不会轻吻我的思念,将这一季的呼唤,柔情成一曲醉良宵?而我,只想以字字珠玑,馨香暖语,记录一帘幽梦绕指柔。

    “天涯地角有穷时,只有相思无尽处”,亲爱的,春暖花开,我等你来!

      红尘一笑落笔于2013、3、18夜   QQ1285207538


【载《华文月刊》2014年7月第2期】

【发表于2016年3月25日《锦州晚报》原创版】

【发表于2017年4月21日吉林四平日报副刊玉米时代】 


  

 

飘然~若语边框


 

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017