注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】桃染芳菲处,思念醉如蓝  

2013-03-30 07:35:43|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

桃染芳菲处,思念醉如蓝 

文/红尘一笑

收集:非常精美的分割线(二) - 潇潇的博客 - 烟雨笑笑的阁楼 

 

         是不是把思念淡放在眉梢,就可以一直欢笑?是不是把思念聚拢在掌心,就可以永远没有烦恼?一直想用一种精致的方式让思念美丽,一直想用一个美丽的方式让思念有一个完美的结局,一风,一月,一筝,一叹,桃染芳菲处,思念醉如蓝......

                                                                                                           ——题记

        (一)

         又是人间芳菲四月天,执一阕清词,漫步韶光旖旎,桃染春色,碧柳叠翠,一川晴好如梦,几缕相思温婉,心事横斜,氤氲粉黛如烟.....

        喜欢粉色,不知是缘于你,还是缘于梦?粉色的床单,粉色的窗帘,粉色的台灯,粉色的睡衣,连窗台也是粉色的大理石砌成。

        书上说,粉色代表温柔、浪漫、梦幻和美丽。我不知自己是否足够温柔?亦不知自己是否足够浪漫?于我,粉色是一种钟情,是心头淡写的迷离,更是经年深藏的一抹忧伤和美丽。

        或许,那个粉色的梦缘于那个青春的年龄,缘于我们就读的那个涂着粉色围墙的校园。那天,你穿了一件粉白色的T恤,我们就在校园的操场上相逢,“好久不见”,你的眼睛里充满温柔,伸过来的手掌也是潮潮的。那晚,没有晚自习,我们相约去了杨柳依依的湖边,水色山光,游人双双对对,我们把理想放飞在夜色中,琴瑟相合,默默聆听,那一晚,我们成了知己。

        后来的日子,永远充满阳光灿烂的幽香,我们一起在舞台上翩翩起舞,一起在钢琴边抚键高歌,一起在霓虹灯下手挽手漫步。你送我的那一束粉色桃花,也就一直在我的窗前开放......

        莫道伤春愁苦,总比离别尚好,岁月的橹儿推开一窗明月,回眸处,相忘却在未及勾画的素笺上,写满漫天成雨的憾......

        或许,冥冥中,我们忘记了在三生石上签字,抑或许,忙忙碌碌中,我们丢失了幸运草?沿着一江岁月的河流,追溯青春,惟剩声声呼唤天际流。命运中的一切,没人能说得清.....

        一个人一生中至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇到你.....经年回眸,片片阙阙,惟剩落红,一风,一月,一筝,一叹,念念婉约,凝睇处,把岁月的弦轻弹。

      (二)  

        原来,风华是一指流沙,苍老了一段过往年华,红尘初妆,山河无疆,最初的面庞,碾碎了梦靥无常,那被岁月覆盖的花开,如白驹过隙终成空。

        捻指半城烟沙,回望红尘流年,你我的缠绵悱恻不过是一场镜花水月,缘聚缘散,弹指间,随风飘落,声声叹,幽幽怨......

        很多东西,无关风月,却疑似风月;很多梦,不需回首,却依旧斑斓。繁华过后的寂寥,如落花,随风入泥,却无法掩埋那一地的凄婉,我在红尘里怀抱一腔相思,一任古老的文字,将串串时光晶亮成落英,演绎彻骨的忧伤。

         是谁说过,这世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。红尘一梦,终是为你覆了青春,气若长虹,独饮寂寞,遥遥天涯,你是我再也无法触及的目光;茫茫沧海,你终是我无法逾越的泅渡......

        很多时候,很多事,无法改变,就像微雨的夜,点点轻痕,一任昨天在心的最柔软处,轻轻的来过,又静静的走远。油纸伞撑得走岁月,又如何撑的走心灵深处的晓月眉弯?劳燕分飞,你的一个转身,定格在我的记忆,终迷离成永恒。

         无言独上西楼,月如钩,片片阙阙皆清愁。 徘徊在曾经执手的树下,兀立于曾经相依的湖畔,萦萦绕绕的是何人的脸庞?温柔如初的又是何人缠绵的誓言?落花流水,清瘦了一帘幽梦;小桥亭台,忧郁了素年锦时。低眉处,我将你赠我的那一枚芬芳,依数存放于心头,只待月华初上时,与之悄然对语......

        (三)

        你说,你喜欢蓝色,因为你是海的儿子;你说,来年春暖花开时,你要带我去看海。浅回眸,沧海桑田处,一诺成风,一别成诀。站在来时的路口,手扶斑驳的岁月,此时此刻情,那时那刻景,点点滴滴,依然温柔若水,惊艳心头万般暖。

        花开时节,我知道我指尖的风声,依然是灵魂深处最遥远的张望,穿过我的长发你的眼,执一阕相思,饱蘸我颠沛流离的呼唤,为你,站成一株执念的树,婉约落英缤纷。

        爱你,是一种流泪的幸福,一简素笺,一窗瘦影,韶光散尽,半卷经年,走过万千山水,你的微笑,依然是我灯暖不眠的牵绊。

        亲爱,今夜,若你见梦里桃花开,请轻声呼唤,你可知,那是我朝暮相思的缱绻?不为鸯梦同寝,不求海枯石烂,只为,你曾经的一个回眸,彻骨我如蓝的思念。

         亲爱,若你听到海涛声声,请记得,那是我寻你的岁岁年年。一风,一月,半阙清词,为你咏尽声声叹;一筝,一曲,红袖曼舞,为你曲曲诉衷肠。

        爱你,是一种流泪的幸福,桃染芳菲处,思念醉如蓝。

 

 

红尘一笑落笔于2013、3、29 夜    QQ1285207538     
   

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1027)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017