注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】【原创】你是我最美的相遇  

2013-03-27 17:26:24|  分类: 情醉博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/婉如一梦

 

阳春三月,风和日丽,树木丛生,百草丰盈,轻柔的风儿飘过脸颊,含羞的春阳温柔地倾洒而下,照着万物生机一片,鸟儿蝶儿也在欢歌翩跹。地面上的花草引来阵阵芳香,路两边的垂柳真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”的景象,而此时的我端坐在春的一隅,满心欢喜地想着与你相识的点点滴滴,思念如春水般的美丽,借助春天的妖娆,用浅浅的笔墨为你写一段文字记述只属于我们的姐妹情缘!
 —— 恭贺(农历二月二十三日)姐姐红尘一笑的芳辰
图片


      佛说:前世的几百次回眸,才换来今生的邂逅,我一直相信缘分,相信宿命,我与你相识也是命中注定 。从陌生到相识、从相识到相知、从相知到相随、从相随到现在...转眼,已有一年多的时间了,此间我们无话不谈,我们一起哭过、笑过、梦过,这,不单单是友情而是一份亲情在里面,从此,也便多了一份牵挂,少了一份孤寂,暖了心,温柔了过往,懂了什么叫你若安好,我便晴天。更多的时候还是与你的文字一起成长,这些就像过电影一样在脑际处盈盈浮现,犹如一曲缓缓的清音,在耳边细语袅袅。

 

     喜欢空间,缘于文字。我是一个“不安分”的女子,总喜欢到别家乱转,看到喜欢的文字就转回家有空慢慢看,在朋友的介绍下来到姐姐家,看了姐姐的好多文章,对你的文字爱不释手,读你的文如同读你的人 ,如烟,淡泊清雅,似月下轻纱曼舞;如韵,温婉柔约;在你的笔风中,古韵的诗句如莲似蘭安恬静美,如漫步于旖旎的烟雨中 撑一把油纸伞的江南女子,身着一件带有青花的旗袍走在雨巷中青石板的古道上,翩跹着浪漫诗意的身姿,精致优雅。又有丝如水的感觉,着一袭白衣,织一娟心素,仿若梦一般轻柔;又如一抹流风,轻轻拂过柔柔的发间,漫漫滑向心间。常常读着读着醉在其中,如梦、似幻、又似真......于是,一字字、一句句、一行行听着你的心声、嗅着你的芬芳、品着你字字珠玑的墨香中,即丰盈了视野,也感染了自己,自此甘愿在文字里沉沦,书写着一个人的情愫......

【原创】你是我最美的相遇 - 婉如一梦 - 婉如一梦的博客

  
     时光荏苒,时间就这样一点一点的流走了。我早已习惯了在静静里与你来往,书一笔两相依感知这份相遇的温暖。总是喜欢柔柔叫你一声姐姐,那是我发自内心深处的呼唤,也是最亲切的称呼。也总喜欢听你叫我一声宝贝,感觉是那样亲密无间。也总是喜欢,每当我写完一篇文章时,姐姐给与我的指导和鼓励,一直以来不厌其烦的帮助我,从一开始什么都不懂,到现在能独立写点小文章都离不开姐姐对我的指点。这些我从没忘记,不曾忘记与姐姐一路走来的点点滴滴。每当打开空间,总是不自觉的看看你,明知道你的头像是灰暗色的,却也挡不住我对你的思念,我也总能透过你灰色的头像窥视到你的美丽。

 

      只想以文字倾诉我内心的情感,倾尽我所有也道不尽对姐姐的思念与感激,以我瘦弱的纤指氤氲一个又一个牵柔的眷恋,如丁香般清香,如百合一样优雅。将这些诉不尽的情丝一一寄予梦蝶飞越万水千山梦里与你再相会......

图片


    此时,远在她乡的我,舞着文字的馨香缱倦一份薄礼送与姐姐特别的生日祝福,迎接属于你的最美丽的日子,春天里最美的风景不是花开的绚丽,而是因为有你,人生中,总有些东西值得永恒,那就是我们的姐妹情缘,永如最美丽的初相见......这里没有华丽的词藻,只有一颗真诚而不变的心不离不弃。


        在今后的红尘陌上,我愿将尘世间所有的美好送给你:你若见白云飘过,请记得那是我为你许下的祝福。你若见清风佛过,请记得那是我双手合十为你送去的祝愿。
愿你,在每一年里青春靓丽!
 愿你,在每一月里幸福平安!! 
愿你,在每一天里快乐开心!!!


三百六十五个祝福送给你,生日快乐天天开心!并祝姐姐及家人身体健康,事事如意!!
Happy birthday to you!!!
【原创】你是我最美的相遇 - 婉如一梦 - 婉如一梦的博客

婉如一梦写于2013、3、18日

 
  - 伊人 - 在水一方

 

 

 

伊人边框

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017