注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】转身,留份美丽给自己  

2013-04-11 20:19:10|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

转身,留份美丽给自己

文/红尘一笑

【一笑原创】转身,留份美丽给自己 - 红尘一笑 - 红尘一笑原创博客

 

  回眸三生琥珀色,转身一世琉璃白。

                    ——题记

佛说,人生是一条苦难的河。从生下来的那一天开始,也许就注定了每个人一生都要经历许许多多的痛苦或快乐,所以当我们某一天在时光里静坐,当我们不经意间在镜子中看到爬满沧桑的额头,一丝叹息也便会在风中悄然滑落......

人,小的时候,都希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,却又忍不住怀念单身时的自由。很多时候,很多事物,没有得到时总觉得美好,得到之后才明白:我们得到的同时也在失去。

生活就是这样,梦,永远是美好;现实,总是残酷。

生活中,明明有很多事,我们是有机会做的,却一天一天推迟,想做的时候,却发现机会错过了;生活中,明明有很多话我们是有机会说的,却想着以后再说,要说的时候,发现已经没必要说了;生活中,明明有很多爱,我们是有机会把握的,却不在意没在乎,想爱的时候,已经来不及了......也许,人生原本就是由许多的沉沉浮浮组成,所以,才有了许许多多的说不清道不明,乃至肝肠寸断,扼腕长叹......

红尘中,我们都在各自的轨迹中忙碌着,我们都在各自的注定中遇见或擦肩着某些人。一场遇见可能会耗尽一生的思念,一个眼神可能会彷徨一生的等待,一个决绝的背影可能会倾尽一生的爱恋。快乐着伊人的快乐,悲伤着伊人的悲伤,有时,情愿将自己画地为牢,所以,世界才有了那么多凄美的爱情故事,宇宙才有了那么多的“蝴蝶为花碎,花却随风飞”的慨叹。

走过了千山万水,我们才慢慢的懂得:没有人喜欢孤独,虽然有时我们不得不孤独;没有人喜欢寂寞,虽然有时我们不得不寂寞,一转身就是一辈子。我们不得不承认,这就是爱情,这就是生活。

可是,谁又能知道,痛苦的背后会有多少幸福?沧桑的背后会有多少绚烂呢?总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚丽的黄昏,总有有流星的夜晚。人生,不会永远一成不变,不是吗?当你走过了所有的坎坷和泥泞,你会发现:生活,还有另一番风景。

还记得这样一句话吗?曾经拥有的不要忘,已经得到的更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆。累了,请把心靠岸;错了,请不要后悔;苦了,才懂得满足;痛了,才知道享受;伤了,更明白坚强。

别为不该伤的心湿了眼,别为不该等的人断了魂。流年易逝,转身,一样会有春天;转身,一样会快乐,会永远。

青笼岁月,品一丝安然,握一份恬淡,留份惬意给自己,留份美丽给自己,轻语岁月,笑看流年。

转身,留份美丽给自己! 

飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017