注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】找一个快乐的理由,让心飞翔  

2013-04-05 10:45:55|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

找一个快乐的理由,让心飞翔

文/红尘一笑

 

因为不快乐,所以我们渴望快乐;因为快乐,所以我们希望更快乐。

                                      ——题记

浮世流光,红尘纷扰,凡尘中的我们,就像永无休止的陀螺,为了生活,为了事业,奔波、劳碌。原始于我们内心深处的那些单纯、明快,也就在生活的重压与琐碎中渐渐消失殆尽,取而代之的是麻木、冷漠、忧郁。

无须解释快乐的内涵,因为每个人的生活层次不同,对快乐的要求也当然会参差不齐。

当阳光洒在我身上,我快乐;当风儿掠过天空,我快乐;当雨滴轻抚脸庞,我快乐;听着悠扬的音乐,我快乐;品着淡淡的茶香,我快乐......快乐不需要理由,没有所以然。

快乐是一种心境,是一种内心平和、知足的境界,它不需要陪衬,更不需要烘托,它是内心的一种悠然;快乐是一种思想,思想快乐,你就是一个快乐的人;快乐是一种情绪,懂得了控制情绪的方法,你就站在了快乐的一方;快乐是一种感觉,快乐许多时候与占有物质的数量并不成正比,锦衣玉食的人未必感到快乐,粗茶淡饭的人也未必没有快乐。

快乐,并不一定要有什么令人振奋的消息,俗话说:身在福中不知福,面对平凡而重复的一天天,我们也许会感到枯燥、无聊、厌烦。其实,假想有一天你丢失了这样的生活,陷入悲苦,然后又突然失而复得,你会不欢呼雀跃吗?你会不觉得原来过去的一切是那么美好、那么快乐吗?

我们不能把握生命的长度,但却可以拓宽它的宽度;我们不能决定生活的环境,但却可以选择怎样生活;我们不能控制风雨,但却可以掌控自己的心态。与其抱怨世界黑暗,不如走出风雨,让心灵望见彩虹;与其叹息生活无奈,不如敞开心扉,给自己一个快乐的理由,让心自由飞翔......

找一个快乐的理由,让心飞翔。别让那些琐碎和劳碌,剥夺了快乐的权利,别让那些阴晦和忧郁,遮盖了心灵深处的明媚和阳光。

找一个快乐的理由,让心飞翔。生命如此短暂,我们不求太多的荣华富贵,但我们期望握住手中的那份安恬,让生活的温暖,氤氲心灵的每一个小小空间。

找一个快乐的理由,让心飞翔。也许,这世间有很多的事情,我们找不到合理的解释,就像维纳斯的断臂,我们永远无法考证。有时,也许不完美才是最美,没有必要把困难和痛苦无限放大,生活,再不完美,毕竟存在着我们千丝万缕的眷恋。

找一个快乐的理由,让心飞翔。明知道所有的美丽,都是因了千山万水的阻隔,但我们仍是迫切的想去缩短,为了一声呼唤而去感受魂牵梦萦,为了一缕微笑而去印证一个刻骨铭心,谁能说这不是一份痛并深情的快乐?

找一个快乐的理由,让心飞翔。试着去认知和把握,试着有那么一天,不去要求什么事情都尽善尽美,也不强求所难地做自己办不到的事,闲下来的时候,静听一段音乐,或去和大自然来一次亲密对话,让心中永远有暖暖的感动。

找一个快乐的理由,让心飞翔。当朝阳升起的时候,如果生活平淡如水,实在找不出快乐的理由,那么,就对自己说一句:活着,真好!能够每天看着朝阳升起和夕阳落下,何尝不是一种快乐?

找一个快乐的理由,让心飞翔。也许,享受快乐,只需要单纯,而寻找快乐,却需要智慧,假使我们已无法单纯,那么,就让我们拥有让自己快乐的智慧吧,笑对人生,坦然风雨。其实,快乐并不遥远,它就在我们身边!

 

红尘 一笑笔于2013、4、4      QQ1285207538

飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017