注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】念你,在红尘深处  

2013-05-29 11:48:03|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

念你,在红尘深处


文/红尘一笑


        铺开岁月的长卷,我以思念为笔,等待为笺,枕一帘心事横斜,放飞期盼的鸿雁,轻拢一肩花香,为你,低吟浅唱那缕碎碎念。

                                                                                             ——题记

       时光水岸,微醺的风,红了樱桃,绿了芭蕉。漫步阑珊,掬一捧心事入怀,万般牵念随月光水色轻回婉转,旖旎丝缕芬芳。

       始终相信,遇见,是上天的恩赐,红尘深处,你便是我今生要等的那个人,茫茫人海,只一眼凝眸,便仿若倾心已久;只一言交谈,便宛如走过了灵魂的千年万年。

       琴瑟相伴的日子,是最美的时光,你为高山,我为流水,长风为歌,幽弦清音,水流脉脉,岭秀倾情。你一袭洒脱,温柔了我的娇羞,我一阕清词,倾心了你的爱恋。

       从此,晓露痴缠,星月为凭,所有的呢喃软语,都于默默里,化作了默然相伴,寂静喜欢。

       那天,你打来电话,说要来看我,那一刻,深藏于心中的期待,就在蓦然间泛滥。深知,这一季花开,定会以无以伦比的倾情,写满真情的缱绻;深知,那一声呢喃,会让所有的梦沿等待的藤蔓,轻颤。

       喜欢听你用柔柔的声音唤我宝贝,一声宝贝,喊疼了谁的心?一声宝贝,谁的泪湿了谁的眼?也许,这世间,一种爱,不需表白,却可以铭刻在心;一份情,不必诉说,微笑,便可向暖。

       透过指尖的风声,为你吟一阕无边思念,期盼,你的画板,会在默默里开满我粉红的眷恋。从没奢望过你的爱会天长地久,这红尘深处,茫茫人海,懂得,便是无怨无悔。拈一枚流年,穿越岁月的风尘,深知,沉淀在心底的,才是最真。

       在最美的年华,遇到一个爱你的人,纵使刹那盛开,瞬间凋零,以一世痴念,守一场心灵的地老天荒,何尝不是一种无以伦比的幸福?三千痴缠,只为一人,掬一捧旖旎心事,无论花开花谢,情,都会以一树执念,绚烂成灵魂的永恒。

       一朵花语,万千缱绻,一季芳菲,万缕柔情。亲爱,好想:青灯墨下,与你举案齐眉,倚窗听风,盈盈浅笑间,为你,筝音轻弹,红袖添香;好想:花前月下,与你相依相偎,漫步心欢,纵使片刻相拥,亦会,深藏那份刻骨铭心。

       轻烟柔曼,蝶恋花香,只缘感君一回眸,使我思君朝与暮。此生,惟愿,执子之手,与子相悦,不负流年,不负卿。

       如若可以,亲爱的,请许我青灯墨下,执一笔素笺,今生,为你吟尽千回百转念。当季节的风拂落一地风景妖娆,我仍会站在时光的渡口,守望来时青青路。

       如若可以,亲爱的,请许我花前月下,灵魂深处,为你,痴心缠绵醉流年。纵使泪洒沧桑,不求同床共枕眠,只愿一曲梁祝共翩跹。

        铺开岁月的长卷,我以思念为笔,等待为笺,枕一帘心事横斜,放飞期盼的鸿雁,轻拢一肩花香,为你,低吟浅唱那缕碎碎念。

        夜,阑珊,念你,在红尘深处!


红尘一笑落笔于2013、5、29 。    QQ1285207538

(同步发表于博客、QQ空间及各大网站)


【发表于《优秀作家作品精选》第二卷(中国出版集团现代出版社2017年3月出版)】

 

飘然~若语边框


  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017