注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】大气做人,无悔人生(杂志卷首语)  

2013-05-30 09:29:26|  分类: 一笑2013年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



大气做人,无悔人生

文/红尘一笑


    大气,似阳光,温暖灿烂;大气,似鲜花,芳香四溢;大气,似云朵,坦坦荡荡;大气,似大海,能纳百川;大气,似高山,巍然屹立。大气,有翻江倒海的气势,有所向披靡的雄风,有痛快淋漓的风韵,有魅力四射的美丽。

    什么是大气?大气,是一个人的气质或风度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质散发出的一种无形的力量。具体地说,大气,就是拿得起,放得下,说话办事干脆利落,具有君子风范。

    大气,体现在人性中,是博大的胸怀,具有不与小人斤斤计较的雅量;大气,体现在行动上,是坦荡豪放,不瞻前顾后,不怯懦畏缩;大气,体现在心理上,是豁达开朗,不卑不亢,阳光乐观。

    大气,是稳重、沉静、执着、坚韧不拔,是坦然面对生活的困难,却不停止自己追求的脚步。

    大气之人,有气度有宽度,有勇气有胆识,信念坚志向高;大气之人,有傲骨无傲气,顾大局识大体,轻名利求淡泊;大气之人,不拖沓敢果断,不张扬姿态低,眼光远视野宽。

    大气之人,是一本厚重的书,内容荡气回肠,读起来让人爱不释手;大气之人,是一幅写意的画,飘逸洒脱,品起来,让人回味无穷……

    大气,不是生来就有的,而是经过生活的历练慢慢培养出来的。是一种磊磊落落的浩然正气。大气,会让一个人举手投足间散发出幽兰般的清雅,竹子般的气节,寒梅般的品味;大气,会让一个人在为人处世上稳健持重,挥洒自如。

    我们成功时,须大气,唯有大气才能再接再厉,乘胜前进;我们失败时,须大气,唯有大气才能重振旗鼓,奋发图强;我们拥有时,须大气,唯有大气才能珍惜现在,开创未来;我们失去时,须大气,唯有大气才能从从容容,宠辱不惊。

    大气,是一种谦虚。谦虚使人进步;大气,是一种忍让。不与浅薄之人斤斤计较;大气,是一种淡泊。宠辱不惊,深知名利之外还有健康和生命;大气,是一种态度。风轻云淡,才能开心快乐;大气,是一种境界。海到无边天做岸,山登绝顶我为峰;大气,是一种修养。虚怀若谷,天自远,地自宽。

    “宰相肚里能撑船”、“留取丹心照汗青”这都是大气为人的标准。

    大气,仿佛人生路上一种大手笔的潇洒,充满豪气,充满坦荡。

    让我们做大气之人吧,大气,成大事的根本。大气做人,才能无悔人生!

 

【载《美术教育研究》2013年3月下半月刊】

  

飘然~若语边框


  评论这张
 
阅读(668)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017