注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】学会低调做人  

2013-05-05 15:31:48|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 学会低调做人

文/红尘一笑

 

         一直喜欢低调的人,不知道这是不是缘于天生的性格,或是经历了太多世事的坎坷。总觉得,做人应该像向日葵一样,即使果实累累,仍是低下头默默不语。因为,即使你不言语,阳光也自会明白你的丰硕,风雨也自会知道你的优秀,天地也自会读懂你的完美。
  
   很欣赏一段话:山不解释自己的高度,并不影响它的耸入云端;海不解释它的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它作为万物之母的地位。
  
   所谓低调,我认为,就是一种风度,一种姿态,一种修养,一种去留无意的胸襟,一种宠辱不惊的豁达。
  
   古人云:“地低为海,人低为王”,地不畏其低,方能聚水成渊;人不畏其低,故能孚众为王。世间万物皆起于低,低是高的立身像起,低是博的发端与衍生。人生于世,以低求高,以曲求直,乃是做人的一种品格。
  
   大千世界,红尘扰扰,为人高调者,大多目空一切,妄自尊大,飞扬跋扈;为人低调者,大多谦和忍让,宽容大度,心平气和......
  
   低调的人,不张扬,不炫耀,总是在不显山不露水、看似平淡无奇中厚积而薄发;低调的人,能够于世态纷扰中,坚持淡定从容的志趣,以平和的心态去面对风雨莫测的人生;低调的人,懂得把自己融入人群,与人和谐相处,他们是人群中的谦谦君子;低调的人,有一种儒雅的风度,他们以自己人格的魅力,为自己赢得更多的掌声;低调的人,顺境逆境都难不倒他们,他们平时为人处世的态度,决定了他们进可攻,退可守。
  
   低调做人从一个角度上说,是成熟的标志,阅尽了世事沧桑的人才愈发懂得低调做人的重要;低调做人从另一个角度上说,是生存的大智,是一种韧性的技巧。“良贾深藏才若虚,君子盛德貌若愚”,低调做人是一种智慧和韬略。
  
  
低调做人的人相信:给别人让一条路,就是给自己留一条路;低调做人的人懂得:欣赏别人的飞翔,更会蓄积自己的经验和力量。低调的人,往往是人群中的不凡之人,也是最后的强者。
  

   只有懂得低调做人的人,才能在社会这个大舞台上扮演好自己的角色,才能在人生的旅途上,平稳走好自己的每一段路,从而成就自己的辉煌事业,演绎精彩人生。
  
   让我们学会低调做人吧,以一颗低调的心去更深地品味人生!

 

  

 

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(778)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017