注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】相遇,是一树花开  

2013-06-07 17:35:50|  分类: 一笑2016年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相遇,是一树花开

文/红尘一笑

 

      我不知道,一种缘能走多远?但我知道,我记忆的梗上,穿过我的长发你的眼,定会开满你淡蓝的温暖。一种相遇,高山流水;一种回眸,如诗若画。
  
                                                                    ——题记
  
  【浅遇红尘】
  
  这个六月,阳光格外静好,独倚窗前,有鸟儿的婉转欢愉心头。放下正在编辑的文稿,做深呼吸,鼻翼、眉间,便于静然间盈满了快乐的味道。
  
  “丫头,椎痛好了吗?好好休息,别拼命三郎似的搞得自己太累。”不经意间,你的留言跃至耳畔,一种暖,静静蔓延至心田。

 

  与你相遇,已记不清何月何日,只依稀记得,是在建博没几天。忽一日,收到你的邀请:“一笑,欣赏你的才情,来东方家吧,这里将为你开辟一方飞翔的天空。”第一天,因忙,未复;第二天,又见到你的再次真诚邀请。于是,怀着好奇,步入你的博客,霎时,便被一种无法言喻所震撼。
  
  那么多美轮美奂的画作,就安静地躺在你的空间,每一幅都是那么惟妙惟肖:《和平餐桌》《静》《脱》、《只要你和你的存在》......更重要的是,每一幅画作旁都配有精美的小诗,诗作婉约隽永。我一页页翻下去,才知道有一种美叫诗画人生。那天起,注定了我们的相识相逢。
  
  白落梅说:人的一生会遭遇很多次相逢,有些人,是你看过便忘了的风景;有些人,则在你的心里生根抽芽。遇见,无论早晚,花开,只为缘,深信,那一眼,我心灵的绿地,注定为你留下了一片相知相惜的温暖。

 

  【相知相惜】
  
  一直相信,这世界上,有一种感情是可以沁骨的,不属于风花雪月,更不属于地老天荒,却可以穿越岁月的经络,抵过世间万千的暖。
  
  相遇的故事,是转经筒上的缘,穿越了千年的约定,你我终于在一屏之隔中定定凝望。
  
  文字的国度里,我们是两只隔屏相望的候鸟,只一眼相见,便有了倾心倾肺的喜欢。从此,诗词的唱和成了我们没有约定,却安然以一份懂得恪守的真诚。
  
  你说:你喜欢蓝色,愿以海的胸襟去包容,以海的深邃去进取,那一抹海蓝,是你永远的追求和向往。我说:海,是我生长的故乡,海的女儿,永远会像海燕一样高傲的飞翔。
  
  你说:相知如镜,映高山流水。我说:相惜相伴,弹琴瑟相合。

 

  循着文字的馨香倾听彼此,沉默,是你我读得懂的温柔。三千里路云和月,阻不断心灵的风起云涌,你就坐在时光的那端,我坐在时光的这端,一阕词,吟尽了默默中的千回百转。
  
  是谁说过:人世间,有一种相逢,不是在路上,而是在心里,没有擦肩而过,却会留下瞬间的惊喜,不用回过头去,那背影,依然是心中的美丽。
  
  始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出妖娆的花来。于是,安然盈一抹微笑,书一笔真诚,叮咚时光,相依前行。

 

  【花开静美】
  
  林徽因说:记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。
  
  我不知道,一种缘能走多远,但我知道,我记忆的梗上,穿过我的长发你的眼,定会开满你淡蓝的温暖。
  
  或许,流年清浅,没有人会握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣。岁月,因为走过而美丽,而这一季的守望,终是因为你我的真诚而袅袅生香。
  
  奢望,浓墨处,漫画一场花香满径的传奇,半弯月,一帘梦,千种相思,万般真诚。沧海桑田,无论岁月如何流转,始终相信,一种情愫,纯粹美好,芬芳绵甜。
  
  牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖,不是吗?

  一种相遇,高山流水,纵使无言,亦相知相惜;一种回眸,如诗若画,无关风月,亦美到蚀骨。这一程,对望时光,无论风雨,无论阴晴,遇见,只放心将我的手置于你的手中,浅浅微笑,静静同行。
  
  相遇,是一树花开,芬芳,永恒!

 

  红尘一笑笔于2013、6、7。QQ1285207538 


【发表于2016年8月25日《锦州晚报》品味版】 


 

飘然~若语边框

 

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017