注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】好女当慧,好女当媚  

2013-08-09 07:45:20|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

好女当慧,好女当媚

文/红尘一笑

 

很欣赏一句话,“好女当慧,好女当媚”,娇媚的女人处处受人青睐,聪慧的女人处处被人敬佩,聪慧而漂亮的女人无论是一颦一笑,还是言谈举止,无论是走在街上,还是坐在办公室里,永远是一道令人赏心悦目、流连忘返的风景。
  
  感谢上苍,给了我们一副女人的身架,让我们有了做妖精的条件;感谢上苍,给了我们一副健全的头脑,让我们可以通过博览群书而获得聪慧的资本。
  
  雪小禅曾说:女人是多么风情万种啊,一个眼神,一个媚笑,小小的蛮腰一动,小小的手指一勾,再正统的男人也会傻眼吧?
  
  总觉得,做女人,如果不媚,那真真的是一种遗憾。
  
  红尘中,哪个女人不渴望自己风情万种,哪个男人不渴望逢着一个销魂摄魄的美人呢?古代的王昭君、杨玉环,她们的美堪称倾国倾城,令帝王也为之神魂颠倒;现代的陆小曼、林徽因,她们的媚不说是沉鱼落雁,也可以说是闭月羞花吧?
  
  女人的媚,不一定非要浓妆艳抹、袒胸露背,那是一种俗不可耐的媚。女人的媚,应是一种淡妆素裹,明眸皓齿,暗香浮动,浅笑含情的美,那是一种觉得出的如水的柔,那是一种看得到的野性的妖,那是一种听得见的销魂的娇......
  
  总觉得,做女人,如果不慧,那真真的是一种损失。
  
  我们的头脑是用来装载知识的,每个人出生时都是一张白纸,才华是后天积累形成的,而聪慧,可以让一个人因头上的光环而变得更加美丽。
  
  慧,是一种学识,一种修养,一种人生的睿智,一种生命的深度。
  
  聪慧的女人如一杯茶,那种淡淡的馨香,让人没齿不忘;聪慧的女人如一杯酒,那种浓浓的内涵,让人回味绵长......
  
  只媚而不慧的女人,仿佛一只花瓶,只有漂亮模子而缺少长久的吸引力。
  
  既慧又媚的女人,才称得上是一本精装书,耐看又耐读......
  
  女人,既然上天赋予了你得天独厚的女儿身,既然上天赋予了你婀娜多姿的权利,那么,不妨用所有的努力,让自己学富五车、风情万种吧......
  
  女人,美丽吧,聪慧吧,做优雅的妖精女人,让自己成为男人眼中最妩媚、最诱人的风景!
  
  好女当慧,好女当媚!!

 

首发一笑空间:QQ1285207538
  红尘一笑博客:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/
 

  

飘然~若语边框


 

 

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017