注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】走近文字,走进自己或别人心灵的花园  

2013-10-02 12:53:32|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诗意人生 - 紫嫣的博客

 

走近文字,走进自己或别人心灵的花园

文/红尘一笑

 

每每结识一个让自己倾心钦佩的文友,便喜欢从头至尾细读他(她)的文字,文字如心,因为自己也是文字中人,所以更喜欢在静静中,去细细品读那些隐藏在文字下面的喜怒哀乐,去触摸那些痛并快乐着的灵魂。

 

深信,文字是一种情感的释放,当你随着文字走进了一个人的心灵花园,你便会情不自禁地被一种柔软的情绪所感染。

 

文字,本是没有生命的东西,但当作者赋予了它丰富的情感,它便拥有了如歌的生命和灵性,拥有了摄人心魄的感染力。

 

读一段唯美的文字,你仿佛触摸到了作者一颗柔软的心。那心灵的花园里,有白云飘飘,有小溪潺潺,有鸟儿翩翩飞过,更有温柔风儿的呓语。你在这乐园里陶醉、徜徉,心境里也便拥有了和作者一样的喜怒哀乐,也便会和作者一起享受着情感上的共鸣和欢愉。

 

也许,每个人都有强烈的探索欲,当你被一个人的文字所感染,所征服,你便会不知不觉的深深喜欢上他(她),便会情不自禁的想去探索他(她),靠近他(她),想知道他(她)长的什么样?生活幸福吗?你会忍不住在意念中想去牵住他(她)的手,陪他(她)一起去看日出日落,陪他(她)一起去听鸟儿啁啾,甚至在他(她)忧伤的时候,想竭尽所能去安抚他(她)一颗受伤的心。这,也许就是文字的魅力。

 

文如其人,从一个人文字的灵秀程度,你大致能看出这个人文采的高低;从一个人文字内容的涉猎面,你大概能看出一个人的知识储备量;从一个人文字的感染力,你大致能看出这个人情感的丰厚。文字是灵魂的独白,读懂了一个人的文字,你便读懂了一个人的心。你为能读懂一个人的心而欣慰,你为能拥有一份相知而开心。

 

快乐着同一个快乐,开心着同一个开心,岁月荏苒,当光阴过了一季又一季,当时间流逝,当那些日子成为微风,回首间,你会发现,这段温馨的过往已在灵魂中成为了美好的永恒。

 

亲爱的朋友,累了的时候,不妨走近文字,走进自己或别人心灵的花园,释放自己,去享受那份惬意和感动。相信,你会收获一份满满的友情和笑对生活风雨的淡然。

 

红尘一笑QQ1285207538

红尘一笑博客:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/ 

 

诗意人生 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 

                    

诗意人生 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

紫嫣模板   谢谢光临


 
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017