注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】感谢静谧,让我们聆听温暖  

2013-10-08 21:41:36|  分类: 一笑杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

感谢静谧,让我们聆听温暖

文/红尘一笑

 

  闲暇时光,总喜欢寻一处幽静的茶坊,与一、二个挚友或一个人静静临窗而坐,不是追求什么雅致,而是倾心那种空灵和静谧。
  
  伴着轻柔的筝韵悠悠,品茶香袅袅,任神思飘渺。凝眸里,总会有一些情愫水一样滑过心际,于灵魂深处开出恬淡的花来,与灵魂对望的时光,那些人情的冷暖,那些世事的沧桑,都会一一在沉思中渐次清晰,又渐行渐远成逝水沉香。
  
  人生,其实不过是一个寻寻觅觅的过程,也许每个人都会经历太多的酸甜苦辣。喧嚣尘世,每个人都似乎与陀螺有缘,都会自觉不自觉地随着斗转星移茫茫然旋转,“如人饮水,冷暖自知”,当惊涛骇浪从心头退出,当幸福快乐潮来潮去,心底剩下的惟有顿悟与静谧。
  
  繁华与落寞,终是一墙之隔,如生命的列车驶过每一个景点,我们领略的不仅只有美丽,亦有荒凉。
  
  
生命若水,穿尘而过,经年之后,蓦然回首,我们手中盈握的还有什么?所有的过往,都会恬淡成沧海一声笑......
  
  感谢静谧,让我的心灵拥有一方可以自由休憩的天空,让所有的疲惫与烦恼都能随袅袅茶香释放。“人闲桂花落,夜静春山空”,静谧中,我们体会到的何止是美妙,更是“笑看桃花翩翩,独倚溪水潺潺”的惬意。
  
  感谢静谧,让我们经常能够扪心自问,清理思绪的片片飞羽,将一些温暖妥善收藏。也许,每一次风雨都是一次历练,风雨过后,风照样轻,天照样蓝,每一处坎坷都是一次成长。
  
  感谢静谧,让我拥有一颗淡泊的心,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,浩瀚寰宇,纵使自己只是一粒尘埃,又何妨笑傲苍穹?将自己的心投放到无限的宇宙,我们才拥有了一片高而远的心空。
  
  “我们不能决定生命的长度,却可以拓宽它的宽度;我们不能改变容颜,却可以展现笑颜......”,陌陌红尘,我们渴望与需要的,恰恰是真真实实的幸福与温暖......
  
  感谢静谧,让我们的心时时刻刻聆听温暖!

  

 


   

清风淡云边框制作

 

-----

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017