注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】浅冬,喜迎我的“情郎”  

2014-11-30 21:45:55|  分类: 记忆沉香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方毕加索《浅冬,喜迎我的“情郎”》
   浅冬,喜迎我的“情郎”
   浅冬,喜迎我的“情郎” - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客
 

 
   作者:柔软的冰层  
 
        二零一四,又是一个闰年,第二个九月还没走远,立冬就迈着莲花步踩着秋叶的影子而至。也许是受一笑老师秋天寄来的那本《花开,只为倾城》的感染,思绪依然懒洋洋的赖在那片姹紫嫣红的秋景,如梦如幻.....农历十月初二的清晨,睁开腥松的睡眼,缓缓拉开窗帘放眼望去,远处广场边的银杏树、杨树,坡上的板栗树.....早已被秋风无情的撕扯下了那件浓浓的盛装,留下赤裸裸的树干值守一方,仿佛一群群赤膊的勇士在坚守着属于他们的格斗场,只有楼下街道边的梧桐树依然如少女般矜持的披着那层枯绿的陋衫随风撩摆。山脚下供暖房的青烟擎天如柱,家家户户不知什么时候已摘下了门前的珠帘,挂上了厚实的棉帘子。左邻右舍家停至路边的车,顶上凝露成霜。穿在马路上的大姑娘小媳妇儿与浅冬相约穿上了长靴和韩版小棉装,整个小镇都沐浴在了浅冬的微寒。
 
        倚窗望着对面快第公司来来往往的人,我不禁又拿起自己的手机翻看了短消息一栏,快递公司还是没来短信。好多天来,我一直就这样期盼着,期盼着东方老师和一笑老师定好二十号寄书的日子,那种期待的感觉不知不觉间曼妙了整个心境,犹如初恋的少女张望情哥哥何时再走过自己的窗前。已经是寄出书来的第三天了,艺术群里好多朋友都在向东方老师报告收到新书的喜讯,而我只能调皮的对大家说,我还在耐心的等待我初恋的情郎。终归按耐不住浮躁的心情,我又一次走向快递公司的小巷;浅冬里的风夹杂着阵阵寒意,透过毛衫的细孔,如密密麻麻的绒刺扎进每一个细胞;禁不住打了个冷颤。看着我一脸寒风拂过的痕迹,年轻的老板娘笑了,她说,“书来了我会通知你的”。我羞涩的笑了笑走了。 这已经是我第三次走进去问书了。
 

        初三这天,是店里开例会的日子,领导说了很多同事关于最近工作散漫现象,介于我常常偷看手机,心虚得我不敢再想书的事,专心工作。突然“啪”的一声,年轻的厨师长嘴里喊着赵姨,随手把一个包裹扔在了我面前;看着快递公司的地址和老师的名字,我心疼的赶紧抱起我等候多时的喜悦,唯恐他会摔痛东方老师和一笑老师诗篇里隐形的翅膀。厨师长看了看我童心未泯的样子笑了。我小心翼翼的拆开封口,一张大大的红纸整齐的包裹着我的“初恋小情郎”——《静听心海》,《那梦,那时光》。激动地掀开一笑老师蒙上的那帘红盖头,两位老师漂亮的签名字体及书中那抹浓浓的墨香弥漫在了我整个心空;手笔签名旁边的“红尘一笑”红红的章印字体如一个爱昵的吻轻轻落在了我潮湿的心房。 

        好容易捱到下班时间,街上灯火阑珊,唐山浅冬的夜里已是零下两三度。飕飕的寒风掠过耳际,寒意难挡。小心移步走在回家的路,唯恐一不小心弄疼包里远道而来的“小情郎”。 

        回到家时,月牙已上树梢 静静地坐在屏前,思量着群里最后一次的征文活动标题,看着今天收到的新书,轻轻的敲下了收获的这份情缘与 愉悦感。在这浅冬的夜,抛开所有的忙碌,和着这浅浅的冬意来一场两耳不问窗外事的沉醉,醉在那梦那时光! 

         二零一四十月初三,我如愿地迎娶了爱慕已久的“情郎”——《静听心海》、《那梦,那时光》。
 
浅冬,喜迎我的“情郎” - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客
  
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017