注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】别想太多  

2014-03-05 10:08:06|  分类: 一笑2015年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别想太多

   文/红尘一笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很喜欢《非诚勿扰》里的一句台词:“活着是一种修行”,这句话虽然有几分沧桑的味道,但细细品味,却蕴含着几分深邃,几多内涵。

  

  诗人顾城说:别想太多/黑夜给了我黑色的眼睛/我却用它来寻找光明......

  

  是的,别想太多。生命于我们,只有一次,不知道哪一天闭上眼睛,就会再也看不到光明。学会把烦恼放到风中,让它同风儿一起去远行;学会把痛苦放到云上,让它和云儿一起去流浪,拍拍手,哼一曲老歌,也许,心情,就会轻松很多......

  

  别想太多。人生不如意之二三,毕竟快乐永远大于苦涩。把流言当成嘴角的一缕微笑,把打击当做奔跑时跨越的一个台阶,我们不是阿Q,但我们需要阿Q精神,“退一步海阔天空”,何处没有“柳暗花明又一村”?

  

  别想太多。生命很重,所以生活要轻;生命很脆弱,所以心灵要坚强。追求的过程,从来就是一个千回百转的过程,凡事从低处做起,踏踏实实走好每一步路。努力就有希望,阳光总在前方。奔跑着,去追逐太阳,与孤鹜齐飞,与流水同唱,心是快乐的,幸福就简单。

  

  别想太多。那些爱过的,正爱的,哭过的,笑过的,毕竟都是生活。人,毕竟要在经历中成长,拈一指过往,装点流年,放飞心情,笑看沧桑。用回眸一笑去解读风花雪月,用宽容理解去诠释坎坷挫折,你会发现:一份爱与恨,原来也可以云淡风轻......

  

  别想太多。只要生命还在,就是美好,人生的意义不在于拥有多少外在物质,而在于是否拥有一颗快乐的心。一轮月,一缕风,一弦曲,或许就是一份浪漫;一句问候,一杯茶,一朵花也许就是欣欣然的感动。人生,多一份满足,心灵,就会多一份幸福。

  

  前行吧,别想太多,累了身,千万别累了心。

  

  前行吧,别想太多,明天的一切虽不可知,但,沿途,你会遇到许多美丽的风景!


原文首发QQ空间,修改于2014、3、4夜


【发表于2014年3月20日《锦州晚报》品味版】

【发表于2015年11月13日《辽宁职工报》职工艺苑版】 




 


  评论这张
 
阅读(732)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017