注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】吟一阕草长莺飞,盈一怀风香满袖(人间芳菲四月天)  

2014-04-23 06:10:19|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


吟一阕草长莺飞,盈一怀风香满袖

文/红尘一笑


        当时光将一季温暖悄悄挂在时光的门楣,陌上青青,已掩不住草长莺飞。漫步于烟柳堤畔,看斜风细雨,打湿远山碧翠,便有那么一种无法言喻的温柔,呢喃了心事的芳菲。

  四月,一个“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”的季节;四月,一个“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的季节;四月,一个“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”的季节,就在一蓑烟雨中,悄悄走进每个人的微笑。寒冬的思绪还未来得及梳理,那一剪春风早已将一眸明艳潋滟。

  拈一朵花,盈一袖香,赏一城春,踏一地梦,人间芳菲四月天,宛如一个清雅的小姑娘,就在温温婉婉中,明了路人的眼,醉了游人的心......

  四月,一个适合恋爱的季节。这样的季节,即便没有拥抱,轻轻牵了手,有风从耳畔拂过,有蝶从头上掠过,心里亦会涌起柔柔的暖......

  临水而立,听箫声悠然,谁的情愫柔美了“桃花潭水深”,“两情久长时”的铭刻?

  四月,一个适合做梦的季节。拈一朵花,轻踏细碎的阳光,鸟语花香中,一切清新都充满活力。若梦春开,若清泉叮咚跳过喜悦,一些浪漫,就在灵魂深处渐渐旖旎成芳菲,娇艳欲滴......

  枕一瓣花香,数不尽的思绪,便在梦里含了满枝头的妖娆......

  春,行也是梦,坐也是梦,睡也是梦!

  四月,一个适合写诗与微笑的季节。以一种安静的姿态,相约守望,风景和思绪总有着不可言喻的默契。拾起一瓣花香,点亮微笑,那唐风宋词的韵律便纷沓而至,窃窃私语......

  低眉浅笑里,一缕心思,点点散开,风雅了“人闲桂花落,夜静春山空,月出惊山鸟,时鸣春涧中”的恬然。

  吟一阕草长莺飞,盈一怀风香满袖,芳菲的四月,我就在你的温柔中,绽成一朵桃花,俏笑嫣然......


【载2014年4月22日《锦州晚报》原创版】

【又名《人间芳菲四月天》】

【发表于2017年6月17日《台湾《两岸联合报》艺文版》】


 

  

飘然~若语边框


  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(1592)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017