注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】相遇,倾城暖  

2014-04-27 10:16:40|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

相遇,倾城暖——致友情
  ——同贺《老兵博客联盟》华诞五周年——

文/红尘一笑

        相遇的故事,是转经筒上的缘,绽一眸相知如画,走过季节的花开花谢。描一段远山,画一卷繁华,盈盈一笑间,清风暖阳为鉴,淡笺素语做约,相遇,倾城暖。
                                                  ——题记
  
  相遇的故事,是转经筒上的缘,穿越了千年的约定,你我终于在一屏之隔中定定凝望。
  
  远方究竟有多远?有没有一种缘属于注定?隔了千山万水的距离,只轻轻一声问候,那些流年里的薄凉,便开出灿灿的暖。从此,我的生命里,有了深情的珍重、珍重;你的睡梦中,有了和我并肩看斜阳,情义两相坚。从此,那些春天的花,就在我们的笑眸中绽放;那些秋天的云,就在我们的相依中绚烂。

        喜欢在每一个闲散的时光,于键盘上敲打出属于自己的快乐或忧伤,穿过时光的流,在灵魂里与你静静对望,坐在一脉茶香里,披阳光衾暖,剪西窗夜话,品心事悠然。此时,我知道,你会静静地走近我,静静的倾听,将我所有的呢喃,剪贴成心灵的底片。
  
  默默相守的时光,洒满欢笑,相见恨晚的呓语,温柔似曾相识的你我。梦,因了呼唤而丰盈;情,因了牵念而圣洁。三千里路云和月,阻不断心灵的风起云涌,你就坐在时光的那端,我坐在时光的这端,一阕词,吟尽默默中的千回百转......

        沉默,是你我读得懂的温柔,偶尔的片言只语,丰富了无言的牵念,总是被一些真情所感动,隔屏的呢喃温润心的苍凉,眼睛与眼睛的对视,让深情无语缱绻。

        始终相信,文字是有灵性的,袅娜了缱绻。一如你我,隔涯亦挂牵,满满的柔情,是风花雪月不能解读的温暖。以一颗素心丈量季节与季节的距离,以一片虔诚丰韵心灵与心灵的呢喃,悠悠笛韵中,且听且思且念,纤纤素手婉约的,何止是浅笑回眸?

        很多的时候,就这样静静的想:期待,应该是蓬勃盛开的花吧?于悄然里绽放。那萦绕于心头的念想,也便葱葱郁郁,即使隔着天涯的栅栏,仍会固执且安恬。奔跑在文字的岁月里,很想给你一眸温柔,然后,相知如画,一份情就在这温柔里,默默的绽放。

         以一支素笔,浅绘心中的潮起潮落,走过季节的花开花谢,描一段远山,画一卷繁华,指尖过处,又有一阙不是心有灵犀一点通?

        始终不悔,这一场倾心相遇。岁月如歌,纵然隔了世界上最遥远的距离,纵然你在天涯,我在海角,能够于一脉电波中,倾听彼此的心跳,能够将千回百转,缠缠绵绵成绕指柔,这,又何尝不是一种无法言表的幸福?

        如果相逢是一场烟火,那么,相惜是不是上天赐给我们的美好?时光的流里,陌生的你我穿过万水千山,只一言对话,便仿佛是倾心已久。 深知,这一场驻足,将倾尽我所有的温情;深知,这一个回眸,将续写所有的沉沦。而我,只想以泪流满面的感动,安恬于你如水的深情。不愿将日子放逐,且将文字串成呢喃,来感应你的呼唤......

        也许,一些爱,不需要解释,微笑,便可向暖;也许,一些念,不需要表白,安好,便是晴天。多年以后,当你我翻阅流年里的章节,是否会为这一页而慨叹?那些美丽的爱与哀愁,是否会静好我们彼此生命里的沉香?
  
  远方究竟有多远?想来,这一程,会遇到多少人?隔了千山万水,我们的相遇,又是怎样的缘?在字与句中回眸你的牵念,心,便会在如水的温润中,绽放一场盛大的狂欢。
 
  也许,流年清浅,没有人会握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣。岁月因为走过而美丽,这一季的守望,终是因了你我的真诚,而袅袅生香。也许,谁也说不清,一些情愫覆盖在灯火何处,文字里,总有声音应和出暖暖的感动,前行中,我们以各自的方式寻找一份快乐,却以同样的方式摒弃寂寞。
  
  这一程,只要你懂,便是朗朗的欢笑,不是吗?
  
  期待一场明媚的月华,朗朗处有你浅笑的眉眼,画一笔真诚,道一声珍重,红尘深处,共傲流年。以文字的温婉,守候一份悠然静美;以一腔深情,守望远方的牵念,盈盈一笑间,一树清风,一窗暖阳,一声念安,已足够!

        相遇,倾城暖!

 红尘一笑修改落笔于2014、4、27日晨
QQ1285207538;QQ2714169513

(同步发表于博客、QQ空间及各大网站)

   


  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017