注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】七月,浅语  

2014-07-16 10:00:29|  分类: 一笑2015年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

然朵日志模板(二) - 边走边看 - luoxiafeiwu的博客 

 

七月,浅语

文/红尘一笑 

 

    蘸一抹季节的妖娆,于午后熏暖的风中,听音乐若水。记忆微澜,心事如歌,指尖的馨香晕开清婉悠扬,将片片心语轻揉进微笑,原来,那是幸福的味道。

                             ——题记

   七月,是阳光和雨水的季节,风在陌上,天是无际的蓝,偶有绵长的雨丝斜斜掠过,滋润了期盼的眉眼,城市的雨巷,也便在祥和中平添了几分柔情与浪漫。

   喜欢于某个午后,沏一杯香茗,随手将音乐调制循环播放,放逐心事,指尖的馨香晕开清婉悠扬,将片片心语轻揉进微笑。

   已记不清是何时与你相识,当我的散文集《花开,只为倾城》付梓预售,忽一日,收到你的留言:笑,我是你的粉丝,文集还有多少?我可以多预订些吗?大概要百本以上。那一刻,我小小的心,莫名的震颤,为你的友情,更为这份纯洁如栀子花般的真诚。人说,文字女子都是善感的,于我,便是如此。看着那个从未交谈过熟悉而陌生的头像,心,被一股暖流静静包围。

   我不知道一份遇见,要经过多少年的等待抑或多少次的回眸,褪去浮世的虚无,或许,所有的际遇都只为了一份相知。 张爱玲说:于千万人中,于无际涯的时光里,一个人没有早一步,也没有晚一步,恰巧奔赴到你的命运中来,惟有轻道一声:“噢,原来你也在这里”。将一份相识妥帖成安暖,在菲薄的流年,书写高山流水的默契,将一份懂得凝眸成微笑,何尝不是一种无与伦比的美好?

   此生,为文字女子,或许已经习惯了盈一袖风低吟浅唱。流年的风厚重了思索,光影的斑驳婉约了岁月,或许一缕月华会引发情思无限,一片落花会摇落淡淡的伤感,纤指轻弹,淡墨素笺,平仄里将人生的悲欢轻唱成山高水长。

   喜欢一种情愫,淡然静美;喜欢一种对望,浅遇深藏。想来这尘世间所有的行走,我们都不是孤寂的旅人,只消用真诚画一枚心,感恩红尘中所有的遇见。

   亦清楚地记得:那天去外地参加大型合集《新花满枝》发布会,前一天晚上,一群素昧平生的文友放下手中的繁杂,为远路而来的我接风洗尘。霓虹之畔,把酒临风,一言相知,共话沧桑,酒酣处亲如兄弟,离别时已难舍难分。

   这世间有一种相逢,叫一见倾心;有一种懂得,叫流水知音;有一种了解,叫知己知彼;有一种默契,叫心有灵犀;有一种微笑,叫于无声处;有一种眷恋,叫一往情深。那是那朵枯萎了也不肯丢的花;那是那把雨停了也不肯收的伞。一种友情,浅遇深藏;一种对望,静守碎念。

   一直以来,喜欢以文字的形式记录曾经,莲语呢喃,只为,隔了天涯海角的距离,你在默默里倾听,我在静静里感受。画一抹春色,书山长水阔;携一朵流云,吟安暖相伴,安静的给予,安静的收藏,安静的穿行于墨香飘柔。若世间所有的相遇都是久别重逢,我愿,站在流年的缤纷里,与你守候那份无怨无悔的不曾错过。

   剪一段时光,静静置于经年之上,将那些铭心的岁月,一一拭亮成风景。一首歌,听到沉沦;一盏茶,喝到绵长。蘸一抹季节的妖娆,低眉一抹浅笑,原来,遇见是如此美好;原来,有一种友情,叫做幸福的味道。

   七月,站在季节的风口,听心语低吟浅唱,风在陌上,情在心中。七月,遇见,守一份馨暖!

 

红尘一笑笔于2014、7、15。

【发表于2015年7月23日《锦州晚报》品味版】 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(905)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017