注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】《作家文学》电子刊◇名家有约◇淡笺素语,墨染流年 名家: 红尘一笑  

2015-09-28 13:50:03|  分类: 《现代作家文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第9期 总第十七期 ◆  

       《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

 [编者按:名家红尘一笑是我们作家队伍中的新生代表,发表作品不计其数。她的文字,她的思想,她生命的厚度无不诠释了其真、善、美的优秀品质,像一首首唯美动听的歌,给人以视觉和听觉上的享受,正如她的文字所言:文字人言为心声,笺上执笔,淡听心音,一人静,满树花开,一阙,一歌,又有哪一篇不是心灵的告白?]

《作家文学》电子刊◇名家有约◇淡笺素语,墨染流年   作者: 红尘一笑 - 尹敏 - dada4338078的博客


 《作家文学》电子刊◇名家有约◇淡笺素语,墨染流年   作者: 红尘一笑 - 尹敏 - dada4338078的博客
 
                                            《作家文学》电子刊◇名家有约◇淡笺素语,墨染流年   作者: 红尘一笑 - 尹敏 - dada4338078的博客
 

    再一次坐在窗前敲下这些文字的时候,已经是深冬了,元旦的钟声即将敲响。

  小城的冬似乎已被雪事遗忘,入冬以来,期待的纷纷扬扬始终没有抵达,接踵而至的却是坐在暖阳里的心事。年末岁尾,对于过往,似有很多的留恋与感悟,烟雨红尘,岁月如梭,曾经的记忆如花,盛开在心灵深处,并以妖娆的姿态与灵魂一一对望。

  爱文字,总觉得,文字人言为心声,穿行于风尘俗世,轻吟着平仄流年,习惯了青灯墨下,在淡淡的疼痛中寻找真实的自我。与文相依,守一盏琉璃心语,浅书光阴,写尽花间每一朵婉约,抒尽人间万般感叹,笺上执笔,淡听心音,一人静,满树花开,一阙,一歌,又有哪一篇不是心灵的告白?

  始终相信,生命是一场修行,春花秋月,夏阳冬雪,那些途径四季的温暖,那些盛开与凋谢,在潮来潮往中,一一渐行渐远成流年的风景。背着梦想的行囊,俯瞰人生烟雨,每一步每一眸都缱绻于怀。喜欢把自己放在微笑之中,一路前行,不在乎得,更无所谓失,迎着阳光生长,只为,在岁月的山水中寻得一方宁静,待流年风干所有的印迹,寻着纸墨的馨香依然能够听见花开的声音。

  平素,崇尚一种简约,俯仰之间,带着一怀向往,累积生命的厚度。常常觉得:生活,因追求而充实;生命,因探知而美好。在俗世的烟火中修篱种菊,安静的倚在时光深处,看云卷云舒,不卑不亢,不惊不扰。求索,惟一在乎的,是过程。

  或许,于文,我不是个很好的记录者,因为太多的过往随烟云飘散,坐在红尘之上看风景,指尖盈握的,却只是点点滴滴散落的流年。岁月,永远那么不紧不慢;日子,永远那么车喧马嚣,倾听岁月的回声,以文字的形式串联丝丝缕缕摇曳的快乐,累积经年过往,纵使只留下片言只语,又何尝不是一种修为与领悟?

  庆幸,能够在文字中倾听,能够将岁月以信笺的形式,装订成册,然后将那些纠结的心事,豁然的领悟,一一记录,让每一个思维都有鲜活的生命,让每一片念想都脉脉含情,让每一刻时光都安然静美,只待经年后岁月的一个转身,便可在寻寻觅觅中与山水相逢。当某年某月的某一天,不经意的路人,以欣喜的目光向我的文字园圃张望,能够有一抹春意萦怀,有一份感动于心,于我,足矣。

  撰文,只为,不枉此生,不负韶光。

  2014年,对于一笑来说,是充实而快乐的一年,低眉静好时光,淡泊素语萦怀,痛并思索着,爱并收获着,我不负文字,文字亦不负我。依着时光的脉络,触摸流年的点滴,屈指算来,这一年一笑共出版了3部文著,散文集《花开,只为倾城》,诗集《那梦,那时光》,二人散文合集《静听心海》,欣慰的是,这3部文著分别被辽宁省图书馆,锦州市图书馆,抚顺市图书馆收藏,更值得欣慰的是《花开,只为倾城》、《那梦,那时光》被中国国家图书馆永久收藏。

  现代文学,是网络与纸媒并重的时代,一个作家不单要与时俱进,更要承担起历史传承的使命,让文字之花盛开在每一个阳光可以抵达的领域。2014年,一笑在网络共撰写10余万字文章,在《中外文艺》、《北方作家》、《旅游视野》、《西江文艺》、《参花》、《中国诗赋》、《锦州晚报》、《抚顺晚报》等全国近30家报刊发表作品90余篇(首),获全国文学大赛奖项6次。

  做安静的女子,写干净的文字,素笺心语,只做自己。这不单单是一笑的个性签名,更是一笑永恒的追求。

  淡笺素语,墨染流年。新年伊始,惟愿:文字花开,时光依然静好,携一缕阳光,与温暖同行,且梦,且思,且悟。
                               

现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第7期 总第十五期论鲁迅小说的悲剧美作 者:阿  刘 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


         

   
   《作家文学》电子刊◇名家有约◇淡笺素语,墨染流年   作者: 红尘一笑 - 尹敏 - dada4338078的博客红尘一笑简介:红尘一笑,原名:刘静。中国散文诗作家协会副秘书长、《中国散文诗》杂志副主编、中国诗赋学会会员、中国散文家协会会员、辽宁散文学会会员、锦州市作家协会会员。在《中国文学》、《中外文艺》、《中国诗赋》、《辽宁日报》、《鸭绿江》、《中国散文家》、《美术教育研究》、《辽海散文》、《锦州晚报》、《抚顺晚报》等全国几十家报刊发表作品数百件。获国内各种文学赛事奖项40余次。业绩被载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《新视野:诗文选读》《中国文学作品选》《当代网络文笔精华》《流年絮语》等多部文卷。
 

                           《作家文学》电子刊◇名家有约◇ 文学,我们生命的容器  作者:   枫桥夜泊 - 尹敏 - dada4338078的博客现代作家文学◇精品电子刊◇【2015】第7期 总第十五期论鲁迅小说的悲剧美作 者:阿  刘 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)




   特别鸣谢:图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007



            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
                 点击进入《现代作家文学》  《作家文学》    

原文网址:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/2120590102014113112232822/

   

                                              [ 相关文章链接]

1、http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/2120590102014113112232822/

2、http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/212059010201542015633212/

3、http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/212059010201542015633212/

4、http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/21205901020148310113517/

5、http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/21205901020146353734381/


                       现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(9款)(参考) - 踔风 - 踔风    现代作家文学电子刊第16期单篇编辑模板(9款)(参考) - 踔风 - 踔风
 

                         边框制作:翱翔的鹰 / 编辑模板制作:踔风


                                           
 


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017