注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》(美国)、《两岸联合报》(台湾)、《当代汉诗》(瑞士)等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

“安龙荷花杯”全国文学作品大赛征稿  

2016-01-01 20:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        安龙,位于贵州省西南部的滇、黔、桂两省一区的结合部,素有“西南屏障”“黔桂锁钥”之称;安龙,是理想的旅游渡假胜地,拥有“中国文化生态旅游示范地” “中国最具特色魅力旅游县” “中国最美的小城”等多张旅游名片。其招堤风景名胜区闻名遐迩,为贵州十大魅力旅游景区之一。
       安龙,是贵州省历史文化名城。1652年,南明永历朝廷西迁安龙,永历皇帝朱由榔在此建都,故有“龙城”之称。明“十八先生”在天榜山下宁死不屈、慷慨就义的壮举,已成为中国历史舞台上令人难忘的一幕。在清代,安龙是贵州西南部的政治、经济、文化中心,为统管“盘江八属”的兴义府府城。清末民初,从这里曾走出张之洞、王宪章、袁祖铭等一批风云人物。
       安龙坐落在世界锥状喀斯特精品地带,山奇水秀,风景绝佳。境内有国家重点风景名胜区万峰湖、国家森林公园仙鹤坪、重点自然保护区龙头大山、海戈杜鹃花景区,日渐成为开展生态休闲旅游的乐园。由众多地下溶洞、地上穿洞与天然坑组成的笃山奇洞群,奇绝神妙,天下罕见。南盘江峡谷静流的一段澄碧之水,映出两岸令人心醉的山光树影。
       如诗如画的布依族苗族村寨、多姿多彩的少数民族风情、四季如春的宜人气候、风味独特的地方小吃,更为安龙增添一种别样的魅力。
 
       本次大赛由中国散文诗作家协会、黔西南州文联、安龙县委宣传部主办,由黔西南州文艺评论家协会、安龙县文联承办。征稿范围包括:散文诗、诗歌、散文、游记、随笔、报告文学和摄影作品,要求参赛作品紧紧围绕本次采风的景区景点进行创作,反映当地的风土人情、民族文化、自然风光、新农村建设的各类作品。具体事宜说明如下:
        一、参赛作品分类与奖项设置
本次大赛征稿分五大类,分别为:1)散文诗为一类;2)诗词歌赋为一类;3)散文、随笔、游记为一类;4)报告文学为一类;5)摄影为一类。每类作品分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。
        二、参赛作品要求
散文诗限,200—1500字之内;诗词歌赋,行数、字数不限;散文、随笔、游记限1000—3000字之内;报告文学限5000—15000字之内;摄影作品,每人可选2——10幅参赛。凡参赛作品,一律请发电子邮件到指定信箱。
凡来稿请在末端注明真实姓名、联系地址、邮政编码、电子邮箱、电话等联系方式。
        三、其它事项说明:
获奖作品由主办单位联合颁发获奖证书并由中国散文诗作家协会组织,在国内出版社正式出版,同时还将在黔西南州文联主办的《万峰湖》文学杂志出版本次大赛获奖作品专号。凡是获奖作品均付稿酬。截稿时间为:2016年3月20日。
        四、投稿信箱:
       1)中国散文诗作家协会专用信箱:zgsws999@126.com  
       2)黔西南州文联专用信箱:qxnwxys@126.com
       微信号:18648106127
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017