注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑)  

2016-03-27 20:27:22|  分类: 《现代作家文学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 ◆ 现代作家文学◇精品电子刊◇【2016】第3期 总第二十三期 ◆  

 

 《现代作家文学》精品电子刊(小小说)情伤 / 作者:鹰搏长天 - 踔风 - 踔风

   

欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/

  清  洁            

《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊         《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊     《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 扶不起   作者   独坐岸边 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

  作者:红尘一笑   朗读者:紫衣玫瑰    责编:踔 风


  

《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 诗是我照亮生命的一道光——朗诵:明珠(作者:林懋予) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
     
《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
听雪

     天,是属于沉思的季节,那漫天漫地的花,总是应了冬之约,穿过秋的门楣款款而来。


        喜欢听雪,喜欢在雪天穿了红色的外衣,静静漫步于湖畔。漫天冷凛,漫宇琼瑶,雪花,似寻的蝶,袅袅绕绕,与我眸中的笑深情对舞。仰起脸,便有一片、两片、无数片的雪花袅娜到发上、睫上,唇上,仿佛少女的吻,羞涩、冰凉而不失温润,然后,心,就在那一刻,生出几多的怜和淡淡的暖……


        有人说:落雪的声音,是天使的声音,能听见的人会幸福一生。静静听雪,品味的是千树万树梨花开的美轮美奂,感受的是千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟的浪漫,也许,簌簌雪落的声音,更胜于梵哑铃上奏着的名曲,因为,又有哪一首乐曲能与这天籁之音媲美呢?


        雪花,是世界上最圣洁的花,当你静静的倾听天籁,尘世的浮躁与喧嚣,似乎都已离你远去,剩下的惟有纯净,那是心灵忘却一切的畅然,那是在没有尘埃的世界里,生命自由呼吸的平淡与安恬。


        雪小禅说:听雪,也是听心,听雪的刹那,心里定会开出一朵清幽的莲花。是的,扬扬洒洒的雪花落下,该有多少宁静的心,在此刻倾听与领悟?又该有多少清澈的眸,在凝视这天与地之间的绝世爱恋?


        常常想:人生,如雪一样洁白,心灵,也该如雪一样纯洁吧?一个人要以清醒的心智和从容的心境走过岁月,也许恰恰不能缺少的,就是像雪花一样的恬淡。任何时候,学会用欣赏的眼光看待世界,看待周围的人,你便会多了几分面对一切的坦然……                     

  岁月沧桑,漫步人生的旅途,惟愿我的生命,也如此刻般宁静与安恬,恪守生命里的素色与信约,让心灵在听雪中,开出一朵禅意的莲……


 《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

                                     (踔风编辑于2016年3月15日 )


  

欣赏朗诵请点击下面的标题:

听雪


    特别感谢玫瑰音悦台紫衣工作室友情支持!

    
    《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊 【作者简介】 
          红尘一笑,原名:刘静。中国散文诗作家协会副秘书长、《中国散文诗》杂志副主编、中国诗赋学会会员、辽宁省作家协会会员、中国散文家协会会员、辽宁省散文学会会员。在《中国文学》、《中外文艺》、《辽宁日报》、《鸭绿江》、《中国散文家》、《美术教育研究》、《锦州晚报》等全国几十家报刊发表作品数百篇,获国内文学大赛奖项40余次。业绩被载入《中国当代创业英才》丛书。著有散文集《花开,只为倾城》《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《新视野:诗文选读》《流年絮语》《当代网络文笔精华》《中国文学作品选》等多部文卷。


    《现代作家文学》◇ 朗读撷英 ◇ 听雪 ——紫衣玫瑰(作者:红尘一笑) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊    【朗诵者简介】 
       玫瑰音悦台创办者、主播紫衣玫瑰,本名陈红,央企资深播音主持、媒体工作者。业余擅长朗诵艺术和唱歌,酷爱欣赏音乐、摄影、绘画、书法等各类艺术作品,听众和读者朋友们都喜欢把玫瑰音悦台称作“艺术殿堂”正源与此。

2013年9月底,应邀参加中国诗歌学会和北京新风旗帜文化传播中心在清华大学大礼堂举办“中国梦 . 五星红旗”全国首届诗歌朗诵会,被北京新风旗帜文化传播中心特聘为“国旗文化传播使者”。

      

 《现代作家文学》 ◇编管风采◇ 行走的力量—与自己的一次对话  作者  踔风 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊        【本期编辑】 

职务:《现代作家文学》电子刊常务总编、编辑部主任

姓名:吴国红          笔名;踔风

        中国现代作家协会会员。多个管理岗位锻炼 , 始终与人交流沟通。 追求完美, 笑对人生!希望结识志同道合的朋友 , 一起创造充实精彩的生活!

        2001年开始负责相关部门工作后,曾亲自设计制作多个部门宣传网页,2008年曾兼任某集团公司报刊杂志总编、电视台台长。2014年5月开始至今兼任陕培联副会长(部分兼职工作经历)

现代作家文学电子刊编辑部第三任编委名片 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

       

  
特别鸣谢:栏目图片设计:蓝天一鸽 / 电子刊图标设计:夺宝奇兵007

朗读撷英 栏目图设计:夺宝奇兵007


            《现代作家文学》【2015七月刊】单篇编辑模板6款(供参考) - 踔风 - 踔风   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风
            


特别感谢:伊人边框/模板制作-踔风

【原创】(散文) 月夜思荷——现代作家文学电子刊15期刊首寄语 作者: 清水轩主 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


  


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017