注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】岁月不老,花开缱绻  

2016-03-09 07:56:32|  分类: 一笑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 

岁月不老,花开缱绻

——贺《中华网络文艺电子会刊》创刊

文/红尘一笑


 【一笑原创】岁月不老,花开缱绻 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客
 

人世间,有一种相遇,人世间,有一种相遇,不是在路上,而是在心里。

  人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。

    ——题记

世间似乎已很久未撰文,忙于编著文集,忙于文学社,忙于微信平台,忙于各种约稿,忙于忙不完的琐事。忽一日,漫步暖暖的阳光,听着鸟儿的啁啾,闻到空气中湿漉漉的久违的清新,看身边三三两两穿着单薄衬衣的年轻人,才忽然醒悟:日子,已是阳春三月天。

阳春三月天,我收到你的约稿,你的真诚与诚恳让我心生感动。其实,一直以来,见或不见,你都在我的身边。山长水阔,岁月不老,花开缱绻,触摸对望的点点滴滴,一言呢语,吟落心香,千回百转的念,穿过岁月的美丽,芬芳如初。 

  有人说:人世间有一种相遇,不是在路上,而是在心里。其实,我要说:人世间有种爱,不关风月,无论天涯,若相知相惜,念起,便是满满的温暖。一种情愫,纵使隔了天涯海角的距离,情在、心在、念在;相知、相惜、如故。

白落梅说:是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽,才会叫人如此心动得不能自已。多少人从最深的红尘,脱去华服锦衣,只为匆匆地赶赴这一段石桥际遇。只为在老旧的木楼上,看一场消逝的雁南飞。纵算片刻的相聚,换来一世的别离。多年后,我依然可以凭借清风的气息,回味昨天的你。

是的,人生,总有那么一段景致,在我们的心中丰盈而饱满;总有那么一段际遇,温暖你我的旅程。因缘相遇,因遇相知,因知相惜,一语温馨,万千慨叹。文字追梦,一支笔,描尽人间千回百转;一泓墨,绘出岁月万紫千红。片片阙阙里,抚一曲高山流水,共一弦琴瑟知音,一种灵犀,不必回眸,你懂,我亦懂。不是吗?

  始终相信,文字是有灵魂的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个相知的心灵,并于无声处开出润暖的花来。微笑着一份温暖,感动着一份遇见,于文字的弱水三千中倾听彼此,静静触摸坦诚中的心跳,谁的呢喃温柔了谁的夜晚?谁的真诚绵长了相见恨晚? 

  驾一叶心舟,徜徉在我们共同的乐园,执一阕温婉,筑一道清新美景。与文相依,与爱同行,春梦叮咚,相约一场山高水长。流年有爱,共赏花开花谢,共看云卷云舒,共吟轻风晓月,共享快乐感动。

此刻,微风轻拂,纸鸢向远,轻倚轩窗,含笑凝情,铺一纸素笺,挥毫泼墨,只为与你,相视一笑,琴瑟知音。

你的辉煌,是我最大的祝福!        

 
 【原创】台风来了 - 木子叶寒 - 叶寒家园


 

                                                   



  评论这张
 
阅读(443)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017