注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】你是爱,是暖  

2016-04-11 20:01:39|  分类: 一笑2016年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 你是爱,是暖

你是爱,是暖

——《抚顺作家特刊——我们走过这5年》

文/红尘一笑


 【一笑原创】你是爱,是暖 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

    

与你相遇,我不知道是不是缘定,但凝眸过后,我深信:这世上,有一种情,叫一见倾心,走近你,便走进了温暖。

                                                                              ——题记

【一】

  春来,绿肥红瘦。

  沿时光的脉络,轻轻翻阅一份初相遇,有微笑漫过眼眸,温暖了心头。

  盈一怀感叹,在一阕清词中行走,一些过往,也便如花,悄然绽放。

  是谁说过:缘分是个奇怪的东西,有一种目光,遇见便会倾心;但凡想起,便会温暖。

与抚顺作协的相识相知,便是记忆田埂上的那一朵惊艳花,虽经漫漫时光洗礼,却愈发情深意重。

依稀记得,那是2014年末,我与东方毕加索的散文合集及我的个人诗集同时出版,发布会在图书馆举行。那日,高朋满座,笑语盈盈,与会的实力派作家对我们的作品给予了高度的赞赏和评价。

似乎已习惯了在文字中踏浪,也曾一路沧桑,也曾千回百转。寻梦,只想觅得一方小屋,成为心灵可以停靠的港湾,走近抚顺作协,恰如一米阳光,照亮了游子疲惫的心房。

之后,我如一个离家的孩子终于寻到了自己的根,在作协“以笔为犁,抱团取暖”的理念下,与作协同呼吸共命运,共同用心血浇灌一朵朵文字花。

是的,遇见是缘,相依是福。

多少个日日夜夜,笔墨里相知相伴,从此,在作协这个大家庭里,我是一尾自由游弋的鱼,收获了满满的爱与欢畅。

一年来,我陆续在《抚顺电视报》、《抚顺晚报》、《抚顺矿工报》、《浑河风》、《高尔山》、《望花台》等报刊发表作品数十篇。收获快乐的同时,更收获了满满的友谊。

 

【二】

始终相信,文字是有灵性的,若绵绵的雨,若轻轻的风,会慢慢氤氲渗透每一个相知的心灵。

深知,这世上,有一种情,叫一见倾心;有一种暖,叫春天。多少个夜深人静,我将一阕阕心思唯美成红笺小字,只等你的眸光划过我灵魂的水岸,与你击节相和。因为自始至终知道,你就在不远处等我,等我伸出手,与你一起踏水而歌。于是,安然取三千温婉,写就红尘情话,谱写一曲不离不弃的初相见......

  深知,你会读懂我临水照花的心境,亦如我懂你,浅浅遇,深深藏。

始终感动,这一场倾心相遇,或许,一切不需要言语,文字如心,浅笔静开,有你,有我,就有爱。在作协这个大家庭里,我们快乐着同一个快乐,开心着同一个开心,岁月荏苒,当光阴走过了一季又一季,当日子妖娆成风,回首间,所有温馨的过往都在灵魂中成为了永恒。

遇见,无论早晚;倾情,天涯在心。离家的孩子,不管飞的多高多远,家,永远是温馨的港湾。

  抚一曲高山流水,共一弦琴瑟知音,一些爱,不需要解释,微笑,便可向暖。种一束心香,在风里,只因,你是我今生最美的守候。

抚顺作协,你是爱,是暖,你是我灵魂深处的四月天。

 

红尘一笑修改落笔于2014324

【载2016年6月《抚顺作家》特刊《我们走过这五年》】


 【原创】台风来了 - 木子叶寒 - 叶寒家园

                                                   



  评论这张
 
阅读(403)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017