注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

四月,遇见  

2016-04-09 18:50:39|  分类: 情醉博缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        文/浅月若寒
 
        又是人间四月,一季的芳菲展开了最美的春之画卷,我在江南烟晚里眺望着春天的花海绽开了最美的身姿,最美的聆听是风的絮语在摇曳,最美的姿态是看云卷云舒悠然自在。而在此时,想起了你,最美的风景该是我与你的遇见。
        ——题记
      (一)四月,相遇
        茫茫人海,相遇不分早晚,有缘终能相会。我庆幸于千万人之中遇见虽不同年但同月同日生的你,这总算是一份不浅的缘分,所以我珍惜缘,亦如你。
        一笑姐姐,一向心思细腻的我早在初识的时候就注意到我们的农历生日是同一天,所以我也该写点什么以作留念。拥有了这样的一种缘分,我心是欣喜的,尽管提起笔来却不知云云,但想到每年的这个时候,我们的距离就不经意间拉近了,系在一条叫做缘分的线上,一头是你,一头是我,默然喜悦,寂静满足。
        与你相识已四年有余,为你铺陈的字句里也不止一次地表达出我对你的喜爱之情。一路走来,我们之间没有惊天动地的风雨,没有悲喜起落的离合,只有如清风般怡人的和风细雨,如流水般轻柔的温暖情谊。我喜欢你,仿若一朵花儿静静盛开,我以一种温馨的姿态一直站在恰到好处的地方,安然观望,想着与你携手去听那些花开的时光。
        恰逢人间最美的四月天,我的笔下似也沾染了春天灵动的气息,氤氲了一场久违的春暖花开。依着花的芳、风的柔,轻捻墨的香、情的暖,为你我编织一个春天里的童话,倾诉我柔柔的心语。
        四月里,相遇最美。

四月,遇见 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

  
      (二)四月,相知
        喜欢那句“但曾相见便相知”,同为文字里的女子,无需多言,便也懂得。记得在网站的那次访谈中,我说,在网络里红尘一笑是我最欣赏的作者,欣赏她的字、她的人、她的美,一提及便似有如沐春风之愉悦。红尘里你的莞尔一笑,是我倾心的温暖守候。
        这一程山一方水,我注视着你,见证了一路走来的你我。在我心里,你就是一个如花的女子,不浓不艳不张扬,美得清新,美得优雅,但凡见者都有一种舒心之感。时常醉于你妙笔生花的文字里,每每读来心里便有一道暖阳透过,那种文字里的暖,其实也是你的心,人说文如其人,所以你就是暖,是希望,你是最美人间四月天。
        从初识恋上你空间的气息,感受你缱绻柔柔的笔尖倾注的思绪,我贪恋你带给我的喜悦和温暖。从你进入网站变得越发优秀抑或忙碌,从而渐渐少了来往,我一直将你放在不远处,深深浅浅地关注着、欣赏着,也会在必要的时候送上关怀。即使渐渐地少了言语,淡了问候,但我知道你也一直在,所以我未曾离开。
        为了离你近一点,更近一点,于是顺着你的痕迹来到了网站,与你携手在网站里、空间里、博客里,到哪里都有你我的名字,这也算是一种浅浅的相守吧。即使因为各自忙碌,没了彼此的嘘寒问暖,即使时光老去,我们也越发学会了沉默,也许这就是懂得的深入,越了解越懂得一个人,言语便显得不那么必要,心若相通,无言也懂。
        四月里,相知最暖。
 
四月,遇见 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

 
      (三)四月,相惜
        雪小禅说过:“你若欣赏一个人,隔着山隔着水远远地欣赏着总是最美的,如此这般就够了。”随着岁月走过的踪影,我逐渐看清了自己的成长足迹,也许曾经年少,总是附在你耳边不停地诉说,用我挚热的话语,只为博你红尘一笑。而今我学会了静静地欣赏,就站在离你不远不近的地方,偶尔也会用我渴望的眼神寻觅你给过的回味,清浅岁月里的一笔留芳。
        同为女子,就该懂得。隔得太远,怕看不清你的方向,怕失去你的消息;离得太近,怕冷了自己的一腔热心,怕失去守候的力量。在岁月的锤炼中,我在成长了找到了自己的归属,懂得了安然守候,不悲情不伤颜,永远以你给世人最温暖的姿态勉励自己,要做一个明媚的女子,不管他人如何评说,无关他人的情绪,只做最真最美的自己。
        你是我遥望的方向,你的存在就是最好的守候。你的优雅、淡然、从容是我所追求的品质。女人的美貌不是可以一辈子值得夸耀的,我们都会老去,都会经历沧桑,但这种由内而外的气质却是可以一辈子拥有的,这就是你最美的证明,有气质有涵养的女人就是最美的。
        也想在老去的时光里闲观花开花落,宠辱不惊;也想在淡去的友情里漫看云卷云舒,去留无意;但我依然想保持一颗温暖的心,铭记生活里的每一滴感动,每一丝情意。我会告诉自己,我们都未曾远去,只是时光太远,我们忘了回眸,只要你一回头,就会看见我在阑珊处望着你,那眸子里的期许和温情,不正是当初那般的承诺吗?
        少了联系,多了静默,不只是你,还有我。经常地我会去看你,看你最近的状态才安心,我的祝福一直在,请你在忙碌之余也要保重身体。
        朋友一生一起走,真情一世一同行。我认定了的人不会轻易远去,只要你不离弃。我期许的温暖是不离不弃的守候,我希冀的真情是一辈子同行,无论以后的日子我们归于何方,就让我们且行且惜。有生之年,不辜负这一场相遇,遇见便是缘。
        四月里,相惜最真。
        四月,愿与你同行,做一个明媚的女子,安然守候那些花开时光,静听岁月走过的声音。
        四月,愿与你守候,做一个优雅的女子,不骄不躁,不吵不闹,素笺心语,只做自己。
        四月,愿与你相伴,做一个淡然的女子,写干净的文字,做安静的自己,陪你听风,陪你追梦。

四月,遇见 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017