注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】花开缱绻,无语清欢  

2016-05-18 20:08:15|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 花开缱绻,无语清欢

/红尘一笑

五月,陌上花开,漫步于花间小径,有过往枝枝蔓蔓。触摸经年,那些魂梦悠悠,浸染心头绿意,踩疼岁月沧桑。

时间的荒涯上,总有一个人是你最深的痛。一些人一些事,不愿想起,却无时无刻不在心底。流年易逝,一纸墨痕道不尽心事婉转,一季桃红凋零万水千山。山盟虽在,物是人非,一言轻叹,半壁江山,谁负了谁?谁为谁倾尽天下?谁又在泪水中葬了谁?繁华阅尽,惟剩经卷梵音,一眸天涯,花自飘零水自流。

用一年的时间去恋爱,用一辈子的时间去遗忘。当爱和恨已深入骨髓,所有的情感都化为无言。

一直觉得:懂得,才会真诚;深爱,才会珍惜。真正的爱,没有谎言,更没有欺骗。当曾经的岁月烟消云散,一页页翻阅誓言,却原来,每一页都是慨叹。流年的朝华串得起岁月万千,却串不起散落的心情如烟。

当向天的纸鸢载走一季流年浅欢,无韵的章节再也拼凑不起曾经的温暖。站在时光之外,看一朵花开,错过的青春开过的花,都于烟雨中摇曳一帘轻叹。

淋一个人的雨,唱一个人的歌,流一个人的泪,数一个人的星星。有多少爱可以重来,繁华一梦,煮字成殇,平平仄仄中,无语清欢。

曾渴望,执子之手,绘一场生死契阔;曾渴望,与你泅渡一个世界,共一场山高水长。经年一梦,如水的月光冰凉了誓言,心,守着一池缄默,天涯海角,一别成诀。

还记得吗?那个岁月的渡口,你执一柄烟雨,等待一个倾心的笑容。快乐如蝶,轻舞心海微澜,而那林间的携手,花下的相依,亭前的呢喃,湖中的泛舟,若干年后,依然历历在目。石凳上写满故事,林荫间盈满笑语,拾一片琉璃月色,镌刻你我如花初见的模样,千千结,千千念,一梦千寻,宛如昨天。

许多人许多事,再见,再也不见;转身,既是永远。

人生,总有一些说不出的秘密在心;生活,总有一些挽不回的遗憾如烟;情感,总有一些忘不了的爱恋珍藏。一段情,一句话,一转身,一辈子;一座城,一滴泪,一缕念,一生心疼。

一直相信,这世界上,有一种感情是可以沁骨的,无论走过多少沧桑,依然会鲜活如初。那或许是低到尘埃里,也要开出花来的执着;亦或许是春依旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透的忧伤吧?雨丝如蝶,轻轻穿过我的心事,驻足忧伤的美丽。风驻尘香,不过来来去去,站在时光之外,看一朵花开,艳到荼靡……

于若水处拾一枚光阴,将片片阙阙小心收藏,人生有多少时光可以相爱?繁华落尽,轻数岁月留下的点点滴滴,拂过心头的,不仅仅是那瓣瓣落红,更有珍藏的一抹温暖。

人这一生,可能会遇到很多次爱,但真正刻骨铭心的爱,只有一次。每个人心底,都有一个可以放弃江山的人,曾经的曾经,染上岁月的殇,牵动丝丝缕缕的疼。而内心深处,依然相信美好,依然相信,这世界有阳光有花香。

执一柄小伞,漫步于草色青青,在这样一个多愁善感的季节,我用蓝天做纸,心事为墨,镌刻岁月的模样。而经年,就以昂首的姿态,一路疼痛,一路成长。

感谢你,给了我那么深的铭记和领悟,让我懂得,在这薄凉的世界里,也可以深情地活着。只要心是暖的,依然可以用微笑,点亮一路行程。

生命中,有一种感情,叫深藏。当你白发苍苍的时候,想起某个名字,依然会牵挂,会怀念。没有心碎,惟剩宽容。经年是一树花开,多年之后,凭着清风的气息,沿着芬芳的记忆,依然会铭记那份只如初见。

如此,请许我沉默,并微笑!

 

红尘一笑落笔于2016518

【发表于《雁翔湖》杂志2017年第一期】

【发表于《抚顺作家》杂志2017年第一期】 


原创【点绛唇.寄语红伶】 - 老来吹风 - 老来吹风的博客

         

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017