注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

《中国散文诗》2016卷征稿公函  

2016-08-26 15:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《中国散文诗》2016卷征稿公函 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客

 

全国散文诗重要年选本之一

《中国散文诗》2016

征稿公函 

 

《中国散文诗》是国内重要的散文诗年度选本之一,编辑出版的指导思想是“包容、开放、全面”,该选本以“推动散文诗发展、繁荣散文诗创作”为己任,以“继承传统,培养新人”为编选宗旨。以全新的视角策划编辑,是一部具有可读性、广泛性、代表性、权威性文学品牌选本。该年选本客观、真实地反映中国散文诗坛的概貌,既注重传统媒体发表的作品,又关注网络媒体、微信平台的优秀作品,每年度还专门为新人开设栏目,是中国散文诗坛当年创作的缩影。现将征稿具体事项通知如下:

一、征稿要求与说明:

1)应征稿发表与否不限,已公开发表的作品必须注明发表报刊(或微信号名称)及日期,在稿件左上角注明“应征散文诗年选2016卷”字样,请勿添加附件;2)来稿时请附150字内简介(编辑时作参考),散文诗一般为35章,大标题请使用3号黑体,小标题请用4号黑体字,正文一律使用5号宋体字,在尾端注明真实姓名、邮编、详细地址、电话、电子邮箱等联系方式;3)本书“组章重地”可推出少部分散文诗作家的系列散文诗组章;4)从即日起开始征稿,截稿时间为20161020,逾期不候,请散文诗同仁把握投稿时间。

二、专栏设置与说明:

1)名家近作:选发海内外华人散文诗名家所创作的精品;2)编辑阵地:选发全国文学报刊及散文诗编辑的代表作品;3)实力星空:选发具有创作实力的散文诗作家的优秀作品;4)女诗人群:专发经常在散文诗和主要文学报刊发表作品的女诗人作品;5)组章重地:充分展示散文诗作家有分量的系列组章作品;6)年度诗会:集中选发年度内重要诗会中的优秀作品;7)精品短章:专登100300字各类优秀短章;8)报刊选萃:专登文学报刊推荐和作者自荐并在年度内发表的佳作;9)网络精选:精选文学网站的获奖作品或网站推荐的优秀作品;10)微信部落:从各种文学微信平台遴选佳作;11)新人新作:选发新发现的散文诗优秀作者的原创作品。

三、本选本的新专栏:

1)为了集中选发年度内重要诗会中的优秀作品,今年特开辟“年度诗会”专栏;2)为了与时俱进,尽可能更多地发现新人新作并培养新人,本选本特开辟“网络精选”“微信部落”“新人新作”专栏,欢迎积极投稿。

四、征订说明与方式:

1)在征稿、选稿、编辑、出版和发行等一系列工作中,选本的发行是其中重要的一环,只有发行量大其影响力才会更大。为了鼓励征订,审稿一旦通过,编者将从来稿中优先采用订户的作品,并以订21的方式回馈入选作者;2)中国散文诗作家协会会员作品优先采用;3)《中国散文诗》定价90元,订2本共折合书款180元,可微信红包征订。

五、投稿征订联系方式:

1)专用投稿信箱:zgswslj@126.com

2)电话:15841619176

3)微信号:hcyx1285207538

4) 联系人:刘静

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017