注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】你好,十一月(散文诗)  

2017-11-03 19:21:55|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【一笑原创】你好,十一月(散文诗) - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客
 

【散文诗】你好,十一月

作者:红尘一笑


    你好,十一月!踏着十月的马蹄声声,踩着十月的落花点点,你来了。我在诗情画意里撷一束微笑,等你。将你的名字刻在火红的枫叶上,镶在金黄的银杏叶片里,放进清澈的小溪中。

    秋雨淅沥,我在窗前细数你的发丝,滴滴答答,时钟的声音也在嘀嘀哒哒。日月如梭,,白驹过隙,转眼一年的时光将近尾声,你头上的鲜花叠印着光阴门楣里的雪花,是那样清冽、动人。聆听你绵绵的呼吸,我感叹流光的飞逝。

    十一月的天空,不再湛蓝,连云朵也仿佛躲进深深处。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。天更高了,山更远了,山长水阔,莽莽苍苍处,只剩下无边的旷达与深邃。研一笔墨,绘无边落木萧萧下;纳一怀诗,吟霜叶红于二月花。

    十一月的大地,走过了硕果累累,仿佛产后的母亲,宁静安详。田野里的庄稼早已收割完毕,老农叼着旱烟袋开始享受悠闲的时光。风中飘着谁家孩子的欢笑,震落了高挂枝头的秋霜。落叶翩翩,似寻梦的蝶,以华丽的涅槃去赶赴一场生命的重生。

    十一月的感情更充沛。褪去青涩,成熟让心灵更饱满。懂得:亲情、友情、爱情,是一生的温暖;懂得:爱着,无论得失,无论苦乐,无论甜蜜与伤痛,都是生命的恩典。善待每一份遇见,心灵,才会更快乐。

    十一月的思维更理性。走过了春的葱郁,夏的繁华,趟过了人生的冷暖,灵魂里更多了处变不惊。无可奈何花落去,以达观的心态对待世间万物,从容入世,旷达人生,生命的真谛在于徐缓有致。努力拼搏,并适当学会放松,最好的前进,是回望后对自己的肯定;最好的懂得,是岁月的回声。烹一壶清酒,煮一段时光,从容乐观,勇敢向前。

    十一月,风华依旧,骨韵铮铮。十一月,以独有的韵味,让我们学会思索与宁静,感悟与感恩。

     十一月,你好!你好,十一月!


红尘一笑写于2017年11月2日

红尘一笑微信hcyx1285207538


【发表于2017年11月6日《中华日报》】

【发表于2017年11月8日《鹤城晚报》生活.悦读版】

【发表于2017年11月9日《锦州晚报》品味版】


 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018