注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】幸福就在你我身边  

2017-02-23 16:14:51|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【一笑原创】幸福就在你我身边 - 红尘一笑 - 红尘一笑(刘静)原创博客
(发表于2017年2月22日《锦州晚报》原创版)


幸福就在你我身边

红尘一笑(刘静)

  

  每每夜深人静的时候,总喜欢品一杯香茗,放一首轻松的音乐,坐在电脑前,放飞心情,感受心灵与心灵的对话,点击朋友的一个个空间,回复朋友每一份真挚的留言,心底便总是漫起一种感动,一份真真切切的幸福便不知不觉地在心灵深处升腾。是啊,人,每天生活在亲情、友情、爱情的包围之中,是一件何等幸福的事啊!幸福是来自心灵深处的一种回音,一种颤动。

        感觉幸福就像一株草,只要有根,就能存活;感觉幸福就像一朵花,只要灌溉,就能盛开。

        每当华灯初放,公园里三三两两的游人,漫步于林荫水榭,或低语,或微笑;广场上,打太极拳的老人,跳吉特巴的姑娘,练剑的小伙儿,在人群中钻来钻去的小孩子,与夜色相映成趣,祥和的一切,构成了一幅幸福的画面。

        那么,幸福是什么?

        幸福,像一只水蜜桃,红红的,咬一口,汁液四溢,润润的,会一直流到心里。

  幸福,像一杯葡萄酒,浓浓的,品一口,味道芬芳,香香的,会一直醉到心脾。

  幸福,像一块棒棒糖,甜甜的,舔一下,唇齿留香,爽爽的,那份美妙,会一直绵延到梦里。

  幸福,不是绝对的。有时,一个眼神就是幸福;幸福,是公平的,每个人都有机会,就看你怎样去认识,怎样去体会。幸福,就像一道华丽的大餐,色彩纷呈,口味各异,品尝的人要求不同,自然品出的浓度会有所不同。

        幸福,是一种知足。老子曰:“知足者富,强行者有志”。知足的人,懂得阳光总在风雨后,总是以一颗坦然的心去面对一切;知足的人,有一张阳光灿烂的脸,面对重重坎坷,善于春风化雨、云淡风轻。知足,是世上最美丽的快乐底线,懂得知足,看山山静,看水水清。知足,会让你笑口常开;知足,会让你幸福常在。

        喜欢撑一柄小伞,在绵绵的雨中漫步,看雨打荷花,浪漫戴望舒濛濛的《雨巷》;喜欢驾着车,在林荫路上慢慢前行,听轻柔的音乐在温柔中荡漾;喜欢静静地躺在草地上,看白云在天空悠悠地飘;喜欢牵着舞伴的手,慢慢滑下舞池,让青春的风采在翩翩中绽放;喜欢品一杯香茗,放飞心情,在键盘上敲打出属于自己的梦想……

        幸福,是一种心态,一种洒脱,一种温暖;幸福,是一种平平淡淡的真,是一份实实在在的情!

        或许,人的一生会遇到许多痛苦和挫折,遇到很多无奈的事,邂逅很多无奈的人,磕磕绊绊,恩恩怨怨,总有许多解不开的心结。其实,烦恼也好,痛苦也罢,很多时候,退一步,海阔天空。学会微笑,你便触到了幸福的风骨。“单纯些,幸福就会多一点。”人生何处不言欢!

        幸福,是一种感觉。一个人在寒风中劳作,冻得瑟瑟发抖,可是,他觉得是幸福的,那他就是幸福的;一个人在酒店喝酒,吃着山珍海味,可是,他觉得自己是不幸福的,那他就是不幸福的。每个人对幸福的理解不同,要求不同,感受也就自然不同。

  人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,就像冷了,不会拒绝棉衣;饿了,不会拒绝面包。幸福,就是有一颗心在真真切切地爱着你;幸福,就是有一帮朋友懂你、帮你;幸福,就是每天脸上洋溢着开心的微笑;幸福,就是有亲情时刻在身边环绕;幸福,就是拥有一个健康的身体;幸福,就是出门在外平平安安;幸福,就是成功时的一声欢呼;幸福,就是丰收时的一杯美酒;幸福,是一颗快乐满足的心,拥有了一颗快乐满足的心,就拥有了幸福的源泉……

        朋友,尽量让自己活得潇洒、轻松吧。做你想做的,爱你想爱的,做错了,不后悔;跌倒了,爬起来。也许你会感觉,幸福就在不远处等着你!

        珍惜生活,学会满足吧,看看前面,有你前进的动力,看看后面,还有那么多人不如你,学会开心,学会快乐,拍拍手,昂起头,你会发现:幸福就在你我的身边!


 原作写于2011年,修改于2017年

      红尘一笑文学群:1群385264884     2群314961803

 红尘一笑微信hcyx1285207538


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017