注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。业绩载入《中国当代创业英才丛书》。著有个人散文集《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】散文诗《 有种温暖,触手可及 》作者:红尘一笑  

2017-04-09 13:41:28|  分类: 《中国散文家会刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【散文诗坊作品☆ 精品专辑】《中国作家协会》:http://q.163.com/zgzjxh/


散文诗《昨夜,桃花醉了》作者:北城 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 


《  有种温暖,触手可及  


◇ 作者:红尘一笑  ☆  编辑: 欧阳欣悦


【一笑原创】有种温暖,触手可及 - 红尘一笑 - 红尘一笑的博客


                                散文诗《   有种温暖,触手可及   》作者:红尘一笑 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


如何让我遇见你

在我最美丽的时刻

沿思念的脉络走向曾经

一段尘缘,也便静静地

绽放水寒烟翠

深信,灵魂是有感应的

岁月无痕,却有声

风来无影,却满袖

——题记                             

1、

这个夏天,是素雅的洁净,浅蓝的天空因少了云的流动而愈发高远。阳光,于窗外走过,就在静静里,洒下一地懒散的温暖。

独坐窗前,萦一怀心事,铺陈微笑的纸张,那唐风宋词里,也便洇染了淡淡的墨香。

想,现在的你,也许正鸟儿一样,穿梭在城市的大街小巷;想,你快乐的歌声,是否又在灿烂的笑容里跌宕?

南国的季节里永远没有寒冷,一如你的呼唤,总是快乐着水样的深情和温暖……

那天,你打来长途,对我说:被聘为一家杂志的记者,从此,终于可以做自己喜欢的工作了。

那一刻,我的心始终在默默里欢快的跳动,为你——一个酷爱文字、独自闯荡天涯的女孩;为你,一个浓缩着自己当年影子的女孩,而兴奋、而骄傲……

2、

文字的国度里,我们是两只隔屏相望的候鸟,只一眼相见,便有了倾心倾肺的喜欢。从此,诗词的唱和,成了我们没有约定,却安然以一份懂得恪守的真诚。

一直相信,这世界上,有一种感情是可以沁骨的,无论阅过多少人流,走过多少沧桑,永远会鲜活如初,一如灿烂的友情。

很多时候,于一怀静谧中,轻数岁月留下的点点滴滴,拂过心头的,不仅仅是那瓣瓣鲜红,更有珍藏的一抹厚重。

站在时光之外,看一朵朵花开,或许是太过感性,总是被一些真情所感动,隔屏的呢喃温润沁暖,眼睛与眼睛的对望,让深情无语缱绻。

远方究竟有多远?想来,这一程,会遇到多少人?隔了千山万水,我们的相遇,又是怎样的缘?

在字与句中回眸远方的牵念,心,便会在如水的温润中,绽放一场盛大的狂欢。

或许,一些真情,真的让心无法不驿动;或许,一些相守,真的让心无法不温暖。素喜淡然,然,只一言念安,便会把所有的深情,默默延展……

3、

也许,流年清浅,没有人会握得住天长地久,然,念在心头,终是不枉年华锦绣。岁月因为走过而美丽,而这一季的守望,因了你我的真诚,而袅袅生香。

也许,谁也说不清,一些情愫覆盖在灯火何处,文字里,总有声音应和出暖暖的感动。前行中,我们以各自的方式寻找一份快乐,却以同样的方式摒弃寂寞。

以一个女子的温柔,浅笑于安恬,凝然无语的心事,轻弹字字珠玑,踩一阕易安词令,为爱吟天长地久。经年之后,当所有的迷失都在心灵深处暗香盈袖,一种气息仍会在记忆中不离不弃,那便是走过的只如初见……

有种温暖,触手可及。只要你懂,便是朗朗的笑声,不是吗?

始终不悔,这一场倾心相遇。岁月如歌,纵然隔了世界上最遥远的距离,纵然是你在天涯,我在海角,能够于一脉电波中,倾听彼此的心跳,能够将千回百转,缠缠绵绵成绕指柔,这,又何尝不是一种无法言表的幸福?!

以文字的温婉,守候一份悠然静美;以一腔深情,守望远方的牵念。让思念如花,芬芳你的模样。回眸处,一树清风,一窗暖阳,一声念安,已足够!

盈盈一笑间,有种温暖,触手可及!

 

红尘一笑落笔于2012、7、22正午。    QQ1285207538




散文诗《   有种温暖,触手可及   》作者:红尘一笑 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso



中国作家协会◆精品电子旬刊 [2015第04期 总第132期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso



 原文链接:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/2120590102012928112722555/


散文诗《   有种温暖,触手可及   》作者:红尘一笑 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

散文诗《   有种温暖,触手可及   》作者:红尘一笑 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso





 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017