注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【一笑原创】用一笑而过诠释人生  

2017-06-09 11:53:20|  分类: 一笑2017年报刊发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 
用一笑而过诠释人生

作者:红尘一笑

  

 人生,有风平浪静,一帆风顺,也有风雨坎坷,惊心动魄。

我们的心灵,就在潮起潮落中,起伏跌宕;我们的灵魂,就在云卷云舒中仰望、呐喊。

 很欣赏一句话:“生活,就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就会对你放声大哭。”或许,因为自己也曾经历了太多的磨难和坎坷,所以,才更深地懂得了,那种来自心底的哭和笑的滋味;才更明白了,人,要学会泪中含笑,才会活出一份恬淡和坦然......

 是的,我们永远无法否认,这个世界存在着太多的不公平、不如意,所谓鲜花永远与荆棘相伴,阳光永远与风雨同行,失败永远会与成功并存。我想,磨难和挫折,或许是上帝打着另一种包装,送给我们的别样礼物吧?这个礼物,不管你喜不喜欢,你都必须学会坦然面对和接受......

 学会坦然面对生活馈赠给我们的一切,无论阴晴,无论冷暖;学会坦然接受岁月赐予我们的点点滴滴,无论哭笑,无论苦乐。以一颗平常之心,看待生活中的风风雨雨,以一笑而过的力量豁达人生,这,又何尝不是一种领悟?

 欣赏凡事能一笑而过的灵魂,因为那是一种优雅,是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落”的豁达。

 欣赏凡事能一笑而过的心胸,因为那是一种恬淡,是“去留无意,漫随天外云卷云舒”的睿智。

 欣赏凡事能一笑而过的头脑,因为那是一种坚强,是“错过花,会收获雨;错过雨,会收获彩虹”的乐观......

 凡尘世界,人生之不如意常一二,明媚之日常八九,红尘蹉跎,又有谁的天空会永远晴朗呢?所谓爱与恨同在,快乐与苦痛并存,这,或许就是人生的意义。

 走过了人生的山山水水,蓦然回首,你会发现:生活中,阴晦和风雨都是暂时的,无论何时何地,明媚永远会大于阴霾。

 把磨难当成一次锤炼,把挫折当成一次飞跃吧,笑傲人生,沧桑何尝不是人生的一种别样成长?!

 永远记住:人生没有过不去的坎儿,走过了痛不欲生,才会更深的体会云淡风轻;走过了漫漫长夜,才会迎来更美的黎明。无论遇到了什么,请坚持对自己笑一笑,笑一笑,十年少;笑一笑,你会发现:生活,原来没什么大不了!


【发表于2017年6月8日吉林《四平日报》玉米时代版】
【2012年12月3日发表于《无锡商报》心灵鸡汤版】   

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017