注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘一笑(刘静)原创博客

要么旅行,要么读书,身体和灵魂总有一个在路上。

 
 
 

日志

 
 
关于我

红尘一笑,本名:刘静。中国诗歌学会、中国散文学会、辽宁省作家协会会员。在《散文诗》、《中国文学》、《常青藤》、《两岸联合报》、《当代汉诗》等国内外几十家报刊发表作品近千件。部分作品被选入高中和初中阅读教材。获各种文学赛事奖项50余次。文章被国内外几十种权威文学选本收藏。著有个人散文集《在一朵花里遇见》、《花开,只为倾城》、《静听心海》,诗集《那梦,那时光》。主编大型合集《2016当代作家文学精品》、《2015当代作家作品精选》等十余部大型文卷。

网易考拉推荐

【转载】编号(201700948)后记 (散文) 原著作者红尘一笑  

2017-08-02 07:58:48|  分类: 《文学采风》专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 

                  编号(201700948)


编号(201700948)后记   原著作者红尘一笑 - 网易文学采风 - 中国作家协会副刊(网易文学采风)



后记   原著作者红尘一笑



    这是一个明媚的夏日,我穿着宽松的白色连衣裙,懒散地漫步在河畔公园。此时,盛夏的阳光正艳,枝头的蝉鸣一声声响亮,浓淡相宜的花儿呀、叶儿呀,给这个盛夏氤染了热烈而盎然的色彩。

    不知不觉又漫步到了那片花丛前,这是一片叫不出名字的黄色小花,花朵酷似葵花,微风中它们正烁烁地、你追我赶地开着,淡淡的清香使周遭的空气也弥漫着别样的清新。每天来看望它们,已成了我心之所向。俯身,与花朵对视,心里是满满的愉悦与温柔。

    对于大自然,我是极爱的,常常是背起背包,来一次说走就走的旅行。因为我信奉,人间所有的向往都源于热爱,而世间所有的热爱都源于真情。

    从来不会因为某一处风景去过而产生厌倦,一次次抵达熟悉或不熟悉的场景,邂逅那里的每一棵草每一片云,邂逅一些人一些事,与清风相依相伴,与流水深情对话,一切是那么美好,美好到我只想把他们一一打包,装进文字里,来温暖灵魂。

    散文集《在一朵花里遇见》是我的第四部文集,自2014年出版《花开,只为倾城》、《那梦,那时光》、《静听心海》以后,便致力于合集的主编。事实上这本书去年就在计划之内,因一直忙于一些琐事,出版也便一拖再拖。而在此期间,自己大量文学作品在报刊的发表以及各种大赛的获奖,促使这部文集今日终于尘埃落定。

    《在一朵花里遇见》精选一笑近年来在全国文学大赛获奖及报刊杂志发表的佳作100篇,堪称是一笑写作生涯中最重量级的一部著作。文集分为两部分,第一部分大赛获奖作品辑,精选在全国重大赛事中获奖的5个名篇;第二部分报刊发表作品辑,精选在国内外报刊杂志发表的佳作95篇,分为生活写真卷、情感花园卷、心灵撷翠卷以及生活感悟卷,内容囊括亲情、友情、爱情、乡情等诸多方面。每一篇无不浸透着一笑对生活的思考和对人生的感悟,每一篇文末都标注了报刊杂志名称及发表时间。

    文字,是心灵的呢喃,尤其散文,因其写实性、优美性及宽泛性,而被众多读者和作者所喜闻乐见。写作容易上刊难,这是现今众人皆知的道理,一笑这部散文集用自己多年的写作经验和100篇例文,愿给喜欢文字的朋友提供一点借鉴。相信无论对喜欢一笑文字的读者,还是对致力于在纸媒上有所研究、有所提高的作者,都具有一定的欣赏价值和收藏价值。

    始终喜欢一句话:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”作家和画家一样,都是用眼睛寻找,用灵魂走路的人。他们在替事物传情达意的同时,无不深情地爱着这世间一切美好的事物。

    而我,愿做那个收集与传播美好之人。

    感谢文字路上一直对我不离不弃的读者,你们的热情支持是一笑前进的动力;感谢对我无私关爱与付出的编辑们,你们对一笑每一篇作品的采用都是最大的肯定与褒奖。

    七月,花儿正艳,流光旖旎,万物葱茏。深情凝望也好,回眸一笑也好,总有一些情愫让我们柔肠百结,总有一些遇见让我们怦然心动。经年过往,那些细小的让我们感动的点点滴滴,恰似梦里飞花,芬芳着只如初见。待流年风干所有的印迹,寻着纸墨的馨香,我们依然能够听见花开的声音,触摸到彼此的心跳。

    在一朵花里遇见,多么美,多么好!愿世间所有的相遇,都是久别重逢;愿世间所有的久别重逢,都是只如初见!


                                       

                                  2017年7月8日于锦州     


原著作者网址:http://lnsjzshcyx.blog.163.com/blog/static/212059010201762325344350/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017